По проекту «Мой Дагестан – Мои дороги» будут асфальтированы улицы села Даркуш-Казмаляр, ведущие к кладбищу
Версия для слабовидящих

Новости

По проекту «Мой Дагестан – Мои дороги» будут асфальтированы улицы села Даркуш-Казмаляр, ведущие к кладбищу

В Сулейман-Стальском районе продолжается реализация приоритетного проекта «Мой Дагестан – Мои дороги», предусматривающего ремонт и строительство автомобильных дорог и улиц сельских поселений. В рамках проекта в текущем году предусмотрено асфальтирование трех улиц села Даркуш-Казмаляр, в частности, улиц Т. Хрюгского, П. Чайковского и Интернациональная, ведущих к важным социальным объектам и сельскому кладбищу.
Вопрос асфальтирования данных улиц со специалистами профильных структур и руководством села обсудил накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в рамках своего визита в с. Даркуш-Казмаляр.
Как рассказал начальник УКС Роберт Мейланов, в настоящее время документы для проведения ремонтно-строительных работ направлены на электронную площадку госзакупок. Ориентировочно до 20 июля будет заключен и контракт с подрядчиком.
Ознакомившись с состоянием и ходом подготовки к асфальтированию сельских улиц, Глава района рекомендовал администрации села Даркуш-Казмаляр навести санитарный порядок на ремонтируемых и благоустраиваемых территориях, своевременно исключить самозахваты и иные нарушения земельного и градостроительного законодательства.
В ходе разговора глава администрации села Жабраил Керимов также рассказал руководству района о планах строительства на территории асфальтируемых улиц современной парковой зоны. Для этих целей АСП зарезервировала земельный участок площадью более 2 га в местечке «ПIирен там», что находится рядом со школой.


Количество показов: 141
07.07.2021

Возврат к списку