По проекту «Образование» воркаут-площадками оснащены еще две школы Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

По проекту «Образование» воркаут-площадками оснащены еще две школы Сулейман-Стальского района

В рамках реализации национального проекта «Образование» (федерального проекта «Успех каждого ребенка») продолжаются мероприятия по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, благоприятных условий для занятия физической культурой и спортом.
В текущем году Сулейман-Стальский район подал заявку на установку воркаут-площадок на территориях 11 школ муниципалитета: Юхаристальской, Юхарикартасской, Буткентской, Асаликентской, Птикентской, Ичинской, Экендильской, Пиперкентской, Татарханской, Хтунской и Кахцугской. Кроме того, была подана заявка на капитальный ремонт спортивных залов Новомакинской, Ортастальской и Герейхановской №1 школ.
Сегодня воркаут-площадками уже оснастили Юхаристальскую и Кахцугскую СОШ. Теперь воркаут-площадками оборудованы 27 школ района. В новом учебном году их получат и остальные общеобразовательные учреждения.
В рамках госпрограммы «Развитие образования» будет отремонтирован и спортзал Новомакинской школы.
Отметим, что Workout представляет собой уличную гимнастику, относящуюся к любительскому виду спорта, физической культуре; является частью спортивной субкультуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на дворовых спортплощадках школ, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования на земле. Данные площадки используются непосредственно на уроках физической культуры при подготовке к различным спортивным мероприятиям, в том числе, к соревнованиям и при сдаче норм ГТО. Необходимы для популяризации здорового образа жизни среди подрастающего поколения и проведения спортивного досуга.


Количество показов: 157
23.07.2021

Возврат к списку