Подготовку к празднованию Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили» обсудили в администрации Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

Подготовку к празднованию Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили» обсудили в администрации Сулейман-Стальского района

Ход подготовки к празднованию Дня лезгинского национального героического эпоса «Шарвили» обсудили накануне, 14 июня, в администрации Сулейман-Стальского района.
С проектом плана по празднованию Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили» ознакомил начальник отдела культуры райадминистрации Майрудин Бабаханов. Основная часть празднования, с его слов, состоится на площадке перед Дворцом культуры им. И.Г. Тагирова в с. Касумкент. Праздничная площадка будет оформлена соответствующими знаменательными баннерами, оборудована звукоусиливающей аппаратурой и иными техническими средствами. Торжество включает в себя концертную программу с танцевально-музыкальными композициями, народными песнопениями и инсценировками. Ожидаются выступления официальных лиц, запланированы спортивные состязания, велопробег, мастер-классы по гончарному искусству, фотовыставка, выставки мастеров народных художественных промыслов, конкурсных работ по мотивам эпоса «Шарвили», детских поделок Дома детского творчества, работ воспитанников Детской художественной школы, тематических стендов Центральной библиотечной системы и ее сельских филиалов.
Кроме того, знаменательной дате был посвящен ряд культурно-просветительских и творческих мероприятий учреждений образования и культуры.
Предложения и рекомендации по техническим вопросам организации праздника и внесению изменений в план прозвучали от заместителей главы и управделами райадминистрации.
В ходе мероприятия, в частности, предложено наградить и поощрить отличившихся в работе лиц и активных участников мероприятий, посвященных Дню эпоса «Шарвили».
Подытоживая, Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов обратил внимание членов Оргкомитета на необходимость оперативной доработки плана мероприятия, обязательного включения в план мероприятий гражданственно-патриотического направления.
Оргкомитету рекомендовано обеспечить качественную организацию и сопровождение мероприятия, предусмотреть все вопросы заранее, организовать освещение и в республиканских СМИ, обеспечить явку работников муниципальных учреждений.
Отметим, что решение локализовать празднование Дня лезгинского народного героического эпоса «Шарвили», т.е. провести в каждом муниципалитете отдельно, было принято Республиканским оргкомитетом в связи с военной спецоперацией на Украине и неустойчивой эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.


Количество показов: 329
15.06.2022

Возврат к списку