Получен официальный ответ на письменное обращение руководства Сулейман-Стальского района по вопросу частых отключений электроэнергии в селах
Версия для слабовидящих

Новости

Получен официальный ответ на письменное обращение руководства Сулейман-Стальского района по вопросу частых отключений электроэнергии в селах

От филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» получен официальный ответ на письменное обращение Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова по вопросу частых отключений электроэнергии в населенных пунктах муниципалитета.
В нем, в частности, сообщается:
В целях установления достоверности фактов, изложенных в обращении, сотрудниками профильного подразделения проведена проверка.
При анализе зафиксированных отключений установлено, что почти 80% отключений были плановыми, связанными с ремонтом высоковольтных линий ЛЭП-ЮкВ по программе подготовки электрооборудования к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов. О плановых работах, проводимых Касумкентскими РЭС, филиала «Дагэнерго», за сутки сообщалось в ЕДДС Сулейман-Стальского района. Аварийные отключения, зафиксированные в населенных пунктах, по мере поступления сообщений устранялись в кратчайшие сроки.
В рамках программы по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов на территориях населенных пунктов района осуществлялась замена 22 деревянных опор на железобетонные, проводов ПС на АС-50 (2,500 кг), 6 РЛНД-10 на отпайках ВЛ-ЮкВ и 4 трансформаторов (с увеличением мощности), ремонт 61 КТП 10/0,4кВ и расчистка трасс (36 пролетов протяженностью 78 км).
Электроснабжение сел Новая Мака, Чухверкент и Эминхюр осуществляется по воздушным линиям электропередач от ПС-110кВ «Советская». Эта подстанция введена в эксплуатацию в 1981 году. На подстанции установлен силовой трансформатор Т-1 мощностью 2,5 MBA и односекционное комплектное распределительное устройство КРУН-ЮкВ серии КН-37 с четырьмя ячейками 1 ОкВ отходящих фидеров. В период ввода объекта в эксплуатацию суммарная нагрузка потребителей подстанции составляла 1,3 MBA. В настоящее время, в связи со строительством новых социальных объектов и жилых массивов, установленная мощность подключенных потребителей к сети ЮкВ составляет 4,4 MBA, что периодически приводит к перегрузу силового трансформатора Т-1. Защита силового трансформатора Т-1 от перегруза установлена на отключение, так как подстанция обслуживается оперативно-выездной бригадой без постоянного дежурного персонала. Для восстановления электроснабжения потребителей после аварийных отключений персонал оперативно-выездной бригады филиала «Дагэнерго» прибывает на подстанцию в течение одного часа. В настоящее время персоналом филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» произведен пересчет установок защит силового трансформатора в сторону увеличения допустимых перегрузов, что позволит сократить количество отключений. В целях снижения времени реагирования на аварийные отключения оборудования, рассматривается вопрос введения в штатное расписание филиала единиц электромонтеров по обслуживанию ПС «Советская».
Также сообщаем, что в целях бесперебойного электроснабжения, социально значимые объекты в сфере здравоохранения и образования Сулейман-Стальского района должны ежегодно согласовывать с электросетевой организацией акты аварийной и технологической брони.


Количество показов: 163
24.11.2021

Возврат к списку