Получен ответ из Министерства печати и информации Республики Дагестан на имя Председателя Общественной палаты Сулейман-Стальского района по применению правильного наименования «Бульвар им. Сулеймана Стальского»
Версия для слабовидящих

Новости

Получен ответ из Министерства печати и информации Республики Дагестан на имя Председателя Общественной палаты Сулейман-Стальского района по применению правильного наименования «Бульвар им. Сулеймана Стальского»

Ранее руководители общественных организаций Сулейман-Стальского района неоднократно обратились в Администрацию Главы и Правительства Республики Дагестан, Администрацию города Махачкалы и в другие республиканские министерства и ведомства, а также республиканские СМИ по вопросу соблюдения в средствах массовой информации и официальных сообщениях правильного наименования части приморского бульвара г. Махачкалы на территории от Аварского музыкально-драматического театра до ул. Леваневского. Недавно получен ответ на имя Председателя Общественной палаты Сулейман-Стальского района Мейланова А.А. из Министерства печати и информации Республики Дагестан. В нем говорится:
Уважаемый Алимет Алиметович!
В соответствии с поручением отдела по работе с обращениями граждан Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан (ЕСЭД РД, РК №01/16-10-12414/18 от 13.06.2018 г.) к письму инициативной группы муниципального района «Сулейман-Стальский район» сообщаем следующее.
В июле 2017 г. Общественный совет Сулейман-Стальского района обратился в администрацию г. Махачкалы по вопросу о соблюдении в средствах массовой информации и официальных сообщениях правильного наименования части приморского бульвара г. Махачкалы на территории от Аварского музыкально-драматического театра до ул. Леваневского. Копия данного обращения была направлена в Министерство печати и информации Республики Дагестан и ряд подведомственных министерству СМИ.
В ответ на запрос Мининформа РД от 11.07.2017 г. № 09-02/1-1136/17 администрацией г. Махачкалы письмом от 27.07.2017 № 51.01-7-13-2594/17 дано официальное разъяснение о законодательно закрепленном названии указанного района города.
Данная информация направлена подведомственным учреждениям Мининформа РД (исх. № 02/1-813/17 от 02.08.2017 г.) с поручением обеспечить использование в размещаемых в средствах массовой информации материалах и официальных сообщениях наименований «Бульвар имени Сулеймана Стальского» и «Родопский бульвар» согласно приведенному администрацией г. Махачкалы территориальному расположению:
- «Бульвар имени Сулеймана Стальского»: территория ограничена с юго- востока фасадом Аварского музыкально-драматического театра, с юго-запада - улицей Пушкина, с северо-запада - продолжением улицы Леваневского, с северо-востока - балюстрадой аллеи.
- «Родопский бульвар»: территория ограничена с юго-востока улицей Максима Горького, с юго-запада - улицей Буйнакского, с северо-запада - улицей Тихонова (Набережной), с северо-востока - балюстрадой аллеи.
В целях напоминания о необходимости соблюдения официальных наименований указанных районов города подведомственным республиканским СМИ направлено письмо Г лавы МР «Сулейман-Стальский район» Н. Абдулмуталибова от 28.05.2018 г. №496, содержащее информацию об ошибках, допущенных в ряде сообщений республиканских СМИ.

И.о. министра Р. Акавов

Несмотря на это, в последующем в письме Минмолодежи РД №46-593/18 от 21 июня 2018 года опять ошибочно территория перед Аварским музыкально-драматическим театром называют Родопским бульваром. В связи с этим направлено соответствующее письмо в Минмолодежи РД с дополнительным напоминанием о соблюдении в средствах массовой информации и официальных сообщениях правильного наименования части приморского бульвара г. Махачкалы на территории от Аварского музыкально-драматического театра до ул. Леваневского – «Бульвар имени Сулеймана Стальского».


Количество показов: 105
30.06.2018

Возврат к списку