Получен ответ на обращение главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова из ГКУ «Дагестанавтодор» по поводу устройства пешеходного перехода на автомобильной дороге «Мамрач-Ташкапур-Араканский мост»
Версия для слабовидящих

Новости

Получен ответ на обращение главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова из ГКУ «Дагестанавтодор» по поводу устройства пешеходного перехода на автомобильной дороге «Мамрач-Ташкапур-Араканский мост»

8debe2de52bb3f760cf3c7ac3c7cb9ad.JPG

Ранее глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов письменно обратился в ГКУ «Дагестанавтодор» по поводу включения в программу дорожных мероприятий на 2019 год устройства пешеходного перехода нового национального стандарта перед школой с.Алкадар на участке км 24+800, ограждения тротуара на участке км 26+650- км26 автодороги «Мамрач-Ташкапур-Араканский мост», а также освещения и обустройства пешеходных переходов по новым национальным стандартам перед детским садом и школой с. Сардаркент.
Необходимо отметить, что вышеназванная дорога в черте населенных пунктов Сардаркент и Алкадар проходит по территории архитектурных памятников истории, взятых под государственную охрану постановлением Правительства РД от 28 января 1997 года №11 (Сардаркентское поселение датируемое 2 половиной II тысячелетия до н.э. и Сардаркентский могильник У-УШ в.в.).
Вдоль автомобильной дороги, проходящей по центру населённых пунктов, размещены объекты социальной сферы (школа, клуб, ФАП, спорткомплекс, детсад, коммерческие объекты и др.). В целях безопасности дорожного движения коммунальные объекты (газопроводы, электропроводы и водопроводы) вдоль дороги на территории с. Сардаркент перенесены на нормативное расстояние. Завершено устройство тротуара более 2 км, построены 2 остановки по современным требованиям за счёт частных инвесторов. Однако в целях обеспечения безопасности дорожного движения и принятия мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов и создания условий безопасного движения пешеходов, возникла необходимость устройства пешеходного перехода на автомобильной дороге «Мамрач-Ташкапур-Араканский мост».
Накануне на обращение главы района Наримана Абдулмуталибова получен ответ руководителя ГКУ «Дагестанавтодор» Тагира Азаева, в котором сообщается, что в соответствии с поручением Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан ГКУ «Дагестанавтодор» изучило данное обращение. Вопрос будет рассмотрен при формировании адресных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на 2019 год.


Количество показов: 661
21.12.2018

Возврат к списку


Поделиться в: