Получен ответ от Руководителя Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан на запрос депутата Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулаха Магомедова
Версия для слабовидящих

Новости

Получен ответ от Руководителя Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан на запрос депутата Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулаха Магомедова

06a536c7cb1d1af275e3207f848d6c33.jpg

В ноябре текущего года к депутату Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулаху Магомедову обратились жители селений Нютюг и Экендиль (Корчагская долина) с просьбой о продолжении асфальтирования дороги между их селами.
В свою очередь, рассмотрев обращение жителей, Гамидулах Магомедов отправил депутатский запрос руководителю Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан Загиду Хучбарову о включении асфальтирования 3 км. указанной дороги между селами Нютюг и Экендиль в план работы Агентства на 2018 год.
На депутатский запрос от руководителя Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан получен следующий ответ:
«Уважаемый Гамидулах Исмаилович!
Ваше обращение по вопросу включения в программу дорожных работ на 2018 год асфальтирования автомобильной дороги Куркент-Карчаг-Сиртыч на участке Нютюг-Экендиль рассмотрено.
В период с 2012 по 2016 г.г. на автомобильной дороге республиканского значения «Куркент - Карчаг - Сиртыч» проведены ремонтные работы с устройством асфальтобетонного покрытия на участке км 12,6 - км 22,6 (участок Сиртыч-Карчаг) протяженностью 10,0 км.
Формирование бюджета 2018 года по дорожному хозяйству проходит в условиях резкого снижения объема территориального дорожного фонда. Поэтому вопрос включения в программу дорожных работ перевода участка вышеуказанной автомобильной дороги км1-км 12,6 (участок Куркент-Карчаг) с гравийным покрытием в асфальтобетонное покрытие будет рассмотрен с 2019 года проведением работ по маршрутной реконструкции, начиная в приоритетном порядке с км 9 по км 12,6 (участок Нютюг- Экендиль-Карчаг).
До начала проведения работ по устройству асфальтобетонного покрытия эксплуатационной организации предписано поддержать техническое состояние дороги на нормативном эксплуатационном уровне за счет лимита средств на содержание автомобильных дорог республиканского значения Сулейман- Стальского района».


Количество показов: 777
21.12.2017

Возврат к списку


Поделиться в: