Потребителям газа доступны меры социальной поддержки
Версия для слабовидящих

Новости

Потребителям газа доступны меры социальной поддержки

Обращаем внимание, что с января 2022 года значительно упрощен порядок оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. По новым правилам субсидии могут получить также абоненты, имеющие задолженность за потребленный природный газ. Исключение составляют случаи, когда дело о взыскании долга рассмотрено в суде, а задолженность подтверждается вступившими в силу судебными актами.
Кроме того, желающим оформить субсидию не нужно предоставлять справки об отсутствии задолженности. Органы соцзащиты самостоятельно запрашивают необходимые сведения через систему межведомственного взаимодействия.
Чтобы своевременно получать компенсацию, необходимо передавать показания счетчика до конца текущего месяца, а оплату за газ производить не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Помимо этого, требуется передавать фактические показания приборов учета во избежание несоответствия с начислением компенсации и возможным перерасчетом ее размера.
На основании переданных показаний приборов учета газа и оплаченных квитанций гражданам производится компенсация.
Для оформления субсидий необходимо обращаться в отдел субсидий управления труда, занятости и социальной защиты по месту постоянного жительства или в многофункциональные центры (МФЦ).


Количество показов: 378
09.12.2022

Возврат к списку


Поделиться в: