Правительство РФ упростило закупку лекарств для медучреждений
Версия для слабовидящих

Новости

Правительство РФ упростило закупку лекарств для медучреждений

Правительство России упростило закупку лекарств и медицинских изделий для больниц и поликлиник в условиях санкций. Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Медучреждения, работающие по системе ОМС, смогут быстрее закупать лекарства и медицинские изделия, оперативно обновить оборудование и повысить качество помощи пациентам за счет значительного повышения авансирования средств на оплату медицинской помощи. Если ранее его ежемесячный лимит не мог превышать 1/12 суммы, предусмотренной для медучреждения на год, то теперь он установлен на уровне годового финансирования. Это позволит обеспечить материальную устойчивость медицинских организаций в условиях введенных в отношении России западных санкций.
Кроме того, ускорится сам процесс закупки медицинских изделий. Теперь медучреждениям не нужно создавать отдельные лоты по каждому виду изделий. Такой упрощенный порядок будет действовать до 1 сентября 2022 года. Это решение позволит медицинским организациям оперативно обновить оборудование и повысить качество помощи людям.


Количество показов: 271
17.03.2022

Возврат к списку