Правительство России ввело мораторий на проведение плановых проверок юрлиц и ИП в 2022 году
Версия для слабовидящих

Новости

Правительство России ввело мораторий на проведение плановых проверок юрлиц и ИП в 2022 году

Уже не первый год Правительством РФ предпринимаются шаги по облегчению деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Одним из таких шагов стала отмена в 2022 году плановых проверок.
Так, постановлением Правительства РФ от 10 марта 2022 года установлено, что проведение запланированных на 2022 год контрольных мероприятий допускается только в определенных случаях в рамках санитарно-эпидемиологического контроля, пожарного надзора, надзора в области промышленной безопасности, а также государственного ветеринарного контроля (надзора).
Кроме того, документом определены исключительные основания проведения в 2022 году внеплановых контрольных мероприятий и проверок, в числе которых: непосредственная угроза причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, непосредственная угроза обороне страны и безопасности государства и непосредственная угроза возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера.
В случае нарушения моратория контрольными органами предпринимательское сообщество может написать о данном факте на электронную почту Минэкономразвития России. В случае несогласия с решением органа контроля реализована возможность подачи жалобы по системе досудебного обжалования.


Количество показов: 276
13.07.2022

Возврат к списку