Правительством РФ установлен порядок выполнения работодателем квоты для трудоустройства инвалидов на любое рабочее место
Версия для слабовидящих

Новости

Правительством РФ установлен порядок выполнения работодателем квоты для трудоустройства инвалидов на любое рабочее место

Правительством Российской Федерации 14.03.2022 принято постановление № 366 "Об утверждении Правил выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место".
Указанным постановлением установлен порядок выполнения работодателем квоты для трудоустройства инвалидов на любое рабочее место.
Предусмотрено, что квота для приема на работу инвалидов при оформлении с ними трудовых отношений на любое рабочее место считается выполненной работодателем в случаях:
- наличия трудового договора (в том числе срочного) с инвалидом на рабочее место непосредственно у работодателя;
- наличия трудового договора между инвалидом и организацией, ИП при заключении соглашения о трудоустройстве инвалида на рабочее место в другой организации.
Квота рассчитывается работодателем ежегодно, до 1 февраля, исходя из среднесписочной численности работников за IV квартал предыдущего года. Работодатель обязан выполнить квоту для приема на работу инвалидов в течение текущего года с учетом ее возможного перерасчета.
Постановление вступило в силу с 1 сентября 2022 года и действует до 1 сентября 2028 года.


Количество показов: 259
01.12.2022

Возврат к списку


Поделиться в: