Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов провел онлайн-совещание по вопросу ввода жилья в эксплуатацию на территориях муниципалитетов
Версия для слабовидящих

Новости

Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов провел онлайн-совещание по вопросу ввода жилья в эксплуатацию на территориях муниципалитетов

Сегодня под председательством Артема Здунова состоялось совещание в режиме ВКС, на котором обсуждены вопросы ввода жилья в эксплуатацию на территориях муниципалитетов Дагестана.
Совещание прошло с участием руководителей соответствующих министерств и ведомств. Присутствовали и главы муниципалитетов республики, в том числе Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.
Открывая совещание, Артем Здунов отметил необходимость своевременного составления соответствующих планов.
Учитывая прогнозные значения показателей социально-экономического развития муниципальных районов на 2017-2019 годы фактическое строительство жилых домов на территории Сулейман-Стальского района показывает их выполнение. В 2019 году показатель «Ввод в действие жилых домов» составлял 13 291 кв.м. В эксплуатацию введены 13488,00 кв.м, т.е. план по вводу жилья в эксплуатацию на территории района выполнен.
На 2020 год плановые значения по вводу жилья составляют - 12391,0 кв.м. За 9 месяцев 2020 года построены 65 домов с площадью 8730,0 кв.м. До конца текущего года запланировано ввести в эксплуатацию еще более 4000,00 кв.м жилья. Соответственно и показатель ввода жилья в эксплуатацию за 2020 год также будет выполнен.
Общая площадь существующего жилищного фонда района на 01.01.2020 года составила 1219,7 тыс. кв. м. Жилищная обеспеченность сравнительно высокая и составляет 22 кв. м общей площади на 1 жителя.
Соответствующие отчеты по строительству и вводу в эксплуатацию индивидуальных жилых домов ежемесячно и своевременно направляются в территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан, а также в Министерство строительства и жилищно- коммунального хозяйства Республики Дагестан.
Проблемными вопросами на территориях всех населенных пунктов остаются создание на планируемых для индивидуального жилищного строительства земельных участках коммунальной и инженерной инфраструктуры, т.е. при разбивке территорий под застройку индивидуальными жилыми домами предусмотреть отведение и резервирование земельных участков для строительства объектов общего пользования, инженерных сетей и планировки уличной дорожной сети.


Количество показов: 169
28.09.2020

Возврат к списку