Представители Молодежного парламента Сулейман-Стальского района приняли участие в работе круглого стола по итогам Летней молодежной школы "Северный Кавказ в единой семье российских народов"
Версия для слабовидящих

Новости

Представители Молодежного парламента Сулейман-Стальского района приняли участие в работе круглого стола по итогам Летней молодежной школы "Северный Кавказ в единой семье российских народов"

14 ноября в конференц-зале Министерства национальной политики и делам религии РД прошел круглый стол, посвященный итогам Летней молодежной школы "Северный Кавказ в единой семье российских народов".
В работе круглого стола приняли участие представители органов исполнительной власти, общественных организаций,научного и экспертного сообщества, молодежных движений, в том числе и представители Молодежного парламента Сулейман-Стальского района.
Отметим, Летняя молодежная школа проходила 21-25 сентября на базе детского оздоровительно-образовательного лагеря «Кипарис» в Карабудахкентском районе. Ее организатором выступило Дагестанское отделение Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» при поддержке Миннаца РД. Всего участниками Школы стали около 200 человек из Дагестана, Калмыкии, Ингушетии, Ставропольского края, Чечни, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.
Открывая работу круглого стола, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Татьяна Гамалей отметила, что проект способствовал развитию молодежного межкультурного сотрудничества, укреплению общероссийской гражданской идентичности, формированию молодежного коммуникативного пространства.
Руководитель образовательной программы Летней школы - российский учёный-дефектолог, профессор, декан факультета специального образования Дагестанского государственного педагогического университета Патимат Омарова в своем выступлении подробно рассказала о программе проекта, его экспертах и участниках, а также озвучила поступившие в адрес организаторов отзывы по итогам работы федеральных экспертов Валерия Митрофаненко из Ставропольского края, из Карачаево-Черкессии, Зинаиды Кекеевой из Республики Калмыкия.
Все участники круглого стола тепло отозвались о работе тренерского и преподавательского состава - Ивана Скиперского, Елены Барабаш, Валерия Митрофаненко, Джафара Маллаева, Загидат Гасановой, Марьям Магомедовой.
Куратор Молодежного парламента Сулейман - Стальского района, депутат районного собрания Магомед Алиев отметил значимость таких мероприятий в гармонизации межнациональных отношений, профилактике экстремизма и терроризма, развитию гражданского самосознания, формированию правовой культуры молодежи. "Думаю, такие школы на данный момент необходимы современной молодежи. Ребята находятся в кругу своих сверстников, проявляют интерес к новым знаниям и новым знакомствам. Таким образом они обмениваются опытом, получают много информации, на основе которой в дальнейшем будут продолжать свою практическую деятельность в сфере добровольчества и не только. В настоящее время участники молодежного парламента нашего района проводят тренинги по всему району, работают с младшей и старшей аудиторией. Необходимо задуматься о создании базовых мобильных тренинговых групп, которые будут выезжать по всей республике и проводить работу с молодежью»,- отметил он.


Количество показов: 439
16.11.2018

Возврат к списку