Представители органов республиканской власти ознакомились с ходом строительства новой школы в с. Ашага-Стал-Казмаляр
Версия для слабовидящих

Новости

Представители органов республиканской власти ознакомились с ходом строительства новой школы в с. Ашага-Стал-Казмаляр

Накануне Сулейман-Стальский район с рабочим визитом посетили первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, министр сельского хозяйства и продовольствия Баттал Батталов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Зураб Куччаев, директор Дагсельхозстроя Магомед Юсупов и др.
Вместе с Главой Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталибовым и профильными специалистами они побывали на месте строительства нового здания Ашагасталказмалярской школы.
Напомним, что новое здание школы на 400 ученических мест строится в рамках реализации Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Заказчиком строительства выступает ГКУ «Дагсельхозстрой».
После осмотра объекта и его территории, гости и руководство района поинтересовались у представителя подрядной организации и строителей состоянием и ходом работ.
Со слов подрядчика, к настоящему времени строительство каркаса трехэтажного здания полностью завершено. Идут работы по установке окон, облицовке фасада и монтажу кровельного покрытия. Параллельно начали проводить внутренние отделочные работы. В строительстве задействованы три рабочие бригады с общей численностью 40 человек.
Как объяснил директор Дагсельхозстроя Юсуп Магомедов, несмотря на месячный перерыв в строительстве из-за технических проблем, связанных с переводом ГКУ «Дагсельхозстрой» в ведение УКС Правительства РД, работы сейчас ведутся в штатном режиме и финансовые средства доводятся до подрядной организации в полной мере. Он обратил внимание участников обсуждения на удорожание стройматериалов, что увеличило стоимость проекта. Несмотря на это, подрядчик продолжает исполнять взятые на себя обязательства и срыва в сроках сдачи объекта не предвидится.
Как было отмечено, подрядная организация все же отстает от графика запланированных работ. По этому поводу министр сельского хозяйства и продовольствия Баттал Батталов сделал замечание и рекомендовал Дагсельхозстрою и подрядчику ускорить темпы строительства с привлечением дополнительных рабочих бригад. Завершить все строительные мероприятия поручено до декабря текущего года.
Директор Дагсельхозстроя Магомед Юсупов заверил, что к этому времени объект уже будет готов к сдаче.
Кроме того, заказчику предложено еще раз проанализировать проектную документацию и при необходимости до завершения строительства срочно внести в нее изменения.
В целом, представители органов республиканской и местной власти остались довольны качеством работ и дали положительную оценку строительству.


Количество показов: 214
11.09.2021

Возврат к списку