Представители Республиканского Центра по сейсмической безопасности ознакомились с площадкой строительства школы на 150 мест в с.Касумкент
Версия для слабовидящих

Новости

Представители Республиканского Центра по сейсмической безопасности ознакомились с площадкой строительства школы на 150 мест в с.Касумкент

Накануне Сулейман-Стальский район с рабочим визитом посетила группа представителей Республиканского Центра по сейсмической безопасности.
Вместе с Главой муниципального района Нариманом Абдулмуталибовым, депутатом Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулахом Магомедовым и председателем районного Собрания депутатов Штибегом Магомедхановым делегация побывала на площадке в с.Касумкент, где запланировано строительство общеобразовательной школы на 150 ученических мест.
Отметим, что существующее здание Касумкентской СОШ №2, построенное еще в 40-х гг. прошлого столетия народным способом, долгое время находится в аварийном состоянии.
Строительство нового учебного корпуса по инициативе руководства и жителей района включено в финансирование по программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009−2018 годы». Администрацией района подготовлены и направлены в республиканские органы и ведомства все документы для скорейшего начала строительства объекта, определен земельный участок площадью более 2 га.
В настоящее время ООО «Яры-даг» подготовлен проект строительства нового учебного корпуса. В проекте учтены все необходимые требования к образовательному процессу, предусмотрено оснащение школы специально оборудованными кабинетами и классными помещениями, актовым и спортивным залами, пищеблоком, техническим оборудованием.
К строительным работам запланировано приступить в апреле этого года, а их завершение ожидается в августе 2019 года.
В рамках своего визита представители Республиканского Центра по сейсмической безопасности осмотрели территорию, где будет располагаться новое здание образовательного учреждения.
В беседе с гостями Глава района отметил, что задачи повышения устойчивости и качества объектов и систем жизнеобеспечения населения находятся в ряду первостепенных как федеральных и республиканских, так и местных органов. «Школа– один из важнейших объектов социальной инфраструктуры. Мы очень надеемся, что строительство новой школы начнется в ближайшее время. Нет сомнений, что с возведением современного типового здания у нас появится больше возможностей для того, чтобы сделать учебный процесс школьников более комфортным и безопасным», - подчеркнул он.


Количество показов: 628
19.03.2018

Возврат к списку