Президент РФ Владимир Путин назначил Азима Ярахмедова Чрезвычайным и Полномочным послом России в Замбии
Версия для слабовидящих

Новости

Президент РФ Владимир Путин назначил Азима Ярахмедова Чрезвычайным и Полномочным послом России в Замбии

Накануне Президент РФ Владимир Путин назначил дипломата Азима Ярахмедова Чрезвычайным и Полномочным послом России в Замбии. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Отметим, что первый дагестанец, занимающий столь высокую дипломатическую должность, - Азим Алаудинович Ярахмедов родом из с. Касумкент Сулейман-Стальского района. В 2011–2015 гг. занимал должность директора Департамента по связям с субъектами РФ, парламентом и общественными объединениями МИД России, проработал в МИД РФ, был Генконсулом в Республике Таджикистан. В 2015 году был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Государстве Эритрея.
Азим Ярахмедов – обладатель множества государственных и ведомственных наград, среди которых Почетная грамота Верховного Совета Республики Дагестан, Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту», Знак ФСБ России «За службу в Таджикистане», юбилейные медали «200 лет МИД России» и «200 лет Консульской службе МИД России», Почётная грамота Президента Российской Федерации, медаль Ордена «За заслуги пред Отечеством II степени», медаль «За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетний добросовестный труд» и многие другие. В 2020 году Президент России присвоил ему высший дипломатический ранг – генерал армии. Такие ранги имеют министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, его заместители и ряд послов.
Руководство и жители Сулейман-Стальского района гордятся своим именитым земляком и поздравляют Азима Ярахмедова с назначением на новую высокую дипломатическую должность.


Количество показов: 190
08.12.2021

Возврат к списку