Приглашаем принять участие в уникальном проекте создания Живого народного словаря лезгинского языка
Версия для слабовидящих

Новости

Приглашаем принять участие в уникальном проекте создания Живого народного словаря лезгинского языка

txucer8qp2xne8bv5nup.png.800x600_q85.png

Масштабный проект под названием «Живой народный словарь лезгинского языка» разрабатывают на базе филологического факультета Дагестанского государственного педагогического университета.
Как отметил декан филологического факультета ДГПУ Руслан Кадимов, проект создания словаря национального языка разрабатывается не определенным кругом лиц, а с участием всех желающих, благодаря чему будут обеспечены его полнота и всеохватность. Отсюда и название словаря – «народный».
Следует отметить, в настоящее время организаторы проекта проводят встречи с отдельными специалистами и обсуждают технические возможности и тактику ближайшей работы по составлению единого сводного словаря, где будет сконцентрирована и обобщена вся имеющаяся на сегодняшний день информация о НКЯ (Национальный корпус языка).
В качестве живой площадки для работы, общения и обсуждения актуальных проблем, а также координации общих усилий по реализации поставленных задач предложен сайт www.vestbook.ru. Пошаговая инструкция для добавления слова опубликована на сайте «Языковое пространство и культура» в разделе «Живой народный словарь».


Количество показов: 511
06.04.2018

Возврат к списку