Профсоюзный лидер из Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

Профсоюзный лидер из Сулейман-Стальского района

Снимок.PNG

Мейлан Сулейманович ТАРЛАНОВ (на снимке) – председатель райкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания муниципального образования «Сулейман-Стальский район».
Родился Мейлан Тарланов в с.Орта-Стал Сулейман-Стальского района в семье сельского механизатора.
После окончания Ортастальской средней школы служил в Советской армии в 1970-1972 гг. После демобилизации поступил и с отличием окончил Дагестанский политехнический техникум, затем без отрыва от производства прошел обучение в Дагестанском политехническом институте и получил специальность инженера-технолога. Трудовую деятельность начал на Касумкентском консервном заводе, далее прошел путь от экономиста совхоза и плановой комиссии райисполкома до заместителя директора совхоза.
Трудолюбие, целеустремленность и грамотная работа Мейлана Сулеймановича не остались не замеченными руководством района. В 2001 году его приглашают на работу в администрацию муниципального образования «Сулейман-Стальский район», где прошло его становление от рядового работника до руководителя аппарата Собрания депутатов МО «Сулейман-Стальский район», здесь он работает по настоящее время.
Долгое время успешно работая в различных трудовых коллективах, Мейлан Тарланов выработал незаменимые характерные черты для налаживания взаимных доброжелательных отношений с работниками, что стало следствием его авторитета, признательности и уважительного отношения к нему. Эти качества позволили ему стать хорошим специалистом и признанным профсоюзным лидером сначала первичной профсоюзной организации, затем руководителем райкома профсоюза работников госслужащих района, куда входят 16 сельских муниципальных образований общей численностью 530 человек.
Мейлан Сулейманович уделяет большое внимание заключению коллективных договоров с работодателями, организации отдыха членов профсоюза, созданию безопасных условий труда, обеспечению социальных гарантий, предусмотренных законодательством, колдоговорами и соглашениями.
Его успехи в трудовой, общественно-по- литической и профсоюзной деятельности отмечены многими наградами: ему были вручены почетные грамоты Верховного Совета ДАССР, ФНПР, МО «Сулейман-Стальский район», Госкомитета СССР по статистике, юбилейная медаль «90 лет профсоюзу госучреждений России», медаль «За достижения в проведении переписи населения». Мейлан Сулейманович считает: профсоюзная работа – это достойное поприще для защиты прав и интересов тружеников предприятий, организаций, учреждений – членов профсоюзных ячеек.


Ильяс МУСАЛЧИЕВ, редактор газеты «Профсоюзы Дагестана»


Количество показов: 659
03.04.2018

Возврат к списку


Поделиться в: