Реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы стала приоритетным направлением деятельности учреждений культуры Сулейман-Стальского района за 2018 год
Версия для слабовидящих

Новости

Реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы стала приоритетным направлением деятельности учреждений культуры Сулейман-Стальского района за 2018 год

tsentr.jpg

Обеспечение общественной безопасности населения, предупреждение и пресечение противоправных действий, угрожающих здоровью и спокойствию граждан, является одной из первостепенных задач учреждений культуры во время проведения культурно - массовых досуговых мероприятий.
В рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы за 2018 год отделом культуры райадминистрации проведен комплекс мер, направленных на профилактику экстремисткой деятельности и формирование толерантного сознания населения района, разработаны нормативные правовые акты, методические рекомендации по профилактике терроризма и экстремизма, назначены ответственные за антитеррористическую безопасность в учреждениях. С руководителями учреждений культуры проведены обучающие семинары, учебно-тренировочные мероприятия «Антитеррор» по выработке навыков безопасного поведения при угрозе теракта.
На территории района функционируют 135 клубных формирований с числом участников 1861 человек. В целях воспитания у жителей района позитивного отношения к культуре и религии других народов в сельских домах культуры проведено более 457 мероприятий, в их числе: лекции «Терроризм - акт против человечества», «Мы против терроризма!», «Как ни стать жертвой терроризма», «Терроризм-угроза человечеству», беседы «Профилактика терроризма и экстремизма», «Терроризм и виды терроризма», «Терроризм и его проявления», «Осторожно - террор!» и многое другое.
Во всех учреждениях культуры проведены инструктажи с сотрудниками по действию в случае возникновения акта терроризма. Большое внимание уделено оформлению наглядной профилактической агитации, стендов, памяток по профилактике терроризма и экстремизма, а также работе по обеспечению учреждений исправным техническим оборудованием систем видеонаблюдения и внешнего оповещения.
В сельских библиотеках также велась работа по формированию у жителей уважительного отношения к этнокультурным и конфессиональным ценностям народов Республики Дагестан.
Факты распространения материалов экстремистского содержания в общедоступных библиотеках отсутствуют. С целью недопущения приобретения экстремальной литературы постоянно просматривается официальный сайт Минюста. Общедоступными библиотеками района изготовлены буклеты «Как вестсебя в условиях теракта».
Учреждения культуры уделяют постоянное внимание интересам отдельных групп общества, в частности, молодежи. Особое место в системе мер, направленных на популяризацию идей
толерантности и веротерпимости, повышение уровня правовой культуры подрастающего поколения, занимают дискуссионные формы общения – круглые столы и уроки-диспуты.
В учреждениях дополнительного образования детей - ДМШ и ДХШ проведены информационно-просветительские, воспитательные беседы с учащимися об общественной опасности экстремизма и терроризма на тему: «Терроризму скажем: Нет!», конкурсы и выставки детских рисунков "Дети против террора!" и фестивали патриотической песни.
Организовано информационное сопровождение всех проведенных в учреждениях культуры мероприятий.


Количество показов: 541
18.02.2019

Возврат к списку