Роспотребнадзор дал советы по дезинфекции дома на время пандемии
Версия для слабовидящих

Новости

Роспотребнадзор дал советы по дезинфекции дома на время пандемии

Роспотребнадзор рассказал о правилах домашнего карантина по коронавирусной инфекции.
Как сообщили информагентству в пресс-службе Роспотребнадзора, дезинфекцию комнат во время пандемии коронавируса необходимо проводить с дверных ручек и выключателей.
«Если у одного из членов вашей семьи установлен диагноз "коронавирусная инфекция", и заболевание протекает в легкой форме, позволяющей больному лечиться дома, необходимо позаботиться о простыхмерах, которые помогут уменьшить риск заражения опасной инфекцией остальных членов семьи.
Больного нужно, прежде всего, изолировать в отдельной комнате. Он должен быть обеспечениндивидуальными столовыми приборами и посудой, полотенцами, средствами индивидуальной защиты.
Туалет и ванная комната должны ежедневно обрабатываться дезинфицирующими средствами. Необходимо несколько раз в день проветривать помещение, где находится заболевший. Бытовые отходы от больного должны находиться также в отдельном мусорном пакете в его комнате до их утилизации», – говорится в рекомендации ведомства.
В Роспотребнадзоре отметили также, что бельебольного нужно обязательно держать в отдельной корзине и стирать при температуре не ниже 60° C отдельно от вещей других членов семьи.

Источник :  РИА «Дагестан»








Количество показов: 407
04.04.2020

Возврат к списку