Россельхознадзор по Республике Дагестан информирует
Версия для слабовидящих

Новости

Россельхознадзор по Республике Дагестан информирует

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан, в целях реализации государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций (указ Президента РФ от 11 января 2018г №12) информирует о возможном заносе на территорию республики потенциально-опасных карантинных объектов коричнево-мраморного клопа, бактериального увядания винограда и антракноза земляники (фото прилагается).
Коричнево-мраморный клоп - опасный многоядный вредитель, входящий в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденного Советом Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 года, появился на Черноморском побережье РФ.
Повреждает плодовые, бахчевые, ягодники, виноградники, кукурузу, овощные и другие культуры в общей сложности более 300 видов растений.
Распространяется он с помощью транспортных средств и с грузами, особенно со строительными конструкциями, саженцами, растениями. Кроме того, возможен завоз пассажирами в багаже.
Учитывая, что сельское хозяйство для Дагестана является традиционной и приоритетной отраслью экономики и занятости населения, невыполнение или несвоевременное выполнение карантинных фитосанитарных мероприятий по выявлению, локализации и ликвидации опасных организмов карантинного значения, ставит под угрозу производство плодово-ягодных, овощных и зерновых культур.

Снимок.PNG


Количество показов: 330
02.04.2018

Возврат к списку