Российско-японская разработка позволит диагностировать SARS-CoV-2 за 30 минут
Версия для слабовидящих

Новости

Российско-японская разработка позволит диагностировать SARS-CoV-2 за 30 минут

Экспресс-тесты «Эвотек-Мирай Геномикс» российско-японской компании EMG, разработанные специально для определения новой коронавирусной инфекции, позволяют диагностировать ее у человека в течение получаса, даже при бессимптомном его присутствии в организме. Об этом сообщают Известия.
Эпидемиологи считают, что скорость исследования очень важный показатель особенно в период пандемии COVID-19, поскольку способствует быстрой изоляции зараженных людей, в разы сокращая количество контактировавших с ними лиц. Особенно важно то, что экспресс-тест позволяет диагностировать инфекцию у людей с бессимптомно протекающим заболеванием, что также позволить снизить неконтролируемое распространение SARS-CoV-2.
Создатели тест-системы сообщили, что продукт уже прошел испытание в Роспотребнадзоре, специалисты которого одобрили использование тестов на территории РФ.
Отметим, что новые тест-системы, получившие название«Эвотек-Мирай Геномикс» одноразовые, но работают быстро и с точностью диагностирования 100%. Используемые в РФ ныне тест-системы позволяют проводить до 100 исследований, но результаты выдаются дольше и в них достаточно высока степень погрешности в пользу ложноположительных ответов и они никак не выявляют заболевших с бессимптомно протекающим заболеванием.
На сегодняшний день более полутора тысяч новых российско-японских экспресс-тестов произведены на базе Сколково. Также они производятся в Казани. В скором времени партия тест-систем в количестве 10 тысяч штук разойдется по городам, где отмечается большое количество лиц, контактировавших с больными COVID-19.

Источник : РИА «Дагестан»


Количество показов: 265
04.04.2020

Возврат к списку