Руководство Сулейман-Стальского района ознакомилось с состоянием исполнения администрациями села Куркент и Карчагского СП полномочий по решению вопросов местного значения
Версия для слабовидящих

Новости

Руководство Сулейман-Стальского района ознакомилось с состоянием исполнения администрациями села Куркент и Карчагского СП полномочий по решению вопросов местного значения

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с состоянием исполнения администрациями села Куркент и Карчагского СП полномочий по решению вопросов местного значения.
Соответствующую информацию по вопросу повестки дня представили заместители главы райадминистрации, начальники финансового отдела райадминистрации Магеллан Рагимов, отдела АС и ЖКХ Виталий Алисенов, отдела по ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлан Султанахмедов и УКС Роберт Мейланов, директор УМИЗ Назир Гасанов, заместитель начальника УСХиП Гамидин Абдулкафаров и руководитель ООО «Касумкентсервис» Галиб Фатахов.
Они остановились на вопросах взаимодействия с администрациями данных сельских поселений по решению социально-экономических и жилищно-коммунальных проблем. В частности, своевременного формирования и внесения изменений в нормативно-правовую базу, внесения сведений в Единый портал бюджетной системы, ФИАС и ГИС ЖКХ, цифровой модуль «единого окна» по сельскому хозяйству, ликвидации налоговых задолженностей, получения правоустанавливающей документации на социальные объекты, участия в госпрограммах, актуализации сельскохозяйственных земель и систем водоснабжения, введения жилья в эксплуатацию, соблюдения градостроительного законодательства, разработки градостроительной документации, исполнения протокольных поручений по линии АТК, Совета Безопасности и Антинаркотической комиссии, актуализации систем поддержки санитарной чистоты и оплаты за оказание услуг по транспортировке ТКО.
Начальник финансового отдела Магеллан Рагимов отметил показатели исполнения плана по поступлению собственных доходов в бюджеты данных сельских поселений за прошедшие 7 месяцев текущего года (48,5 % - село Куркент и 25,4 % - Карчагское СП). Наибольшее исполнение наблюдается по НДФЛ (92, 4 % - село Куркент и 104,4 % - Карчагское СП). Сельские поселения перевыполнили планы и по снижению неформальной занятости (156 % - село Куркент и 120 % - Карчагское СП). Кроме того, хорошие показатели у села Куркент по налогу на имущество и неналоговым доходам, а у Карчагского СП – по ЕСХН.
Магеллан Рагимов отметил работу данных АСП по размещению информации на Едином портале бюджетной системы и системе «Парус».
По информации Виталия Алисенова, администрации села Куркент и Карчагского СП отстают по показателю ввода жилья в эксплуатацию. Между тем, они показывают хорошую работу по внесению сведений в ФИАС и ГИС ЖКХ (100 % - село Куркент и 98 % - Карчагское СП). Завершена и работа по установке аншлагов с наименованиями улиц и номерами домов. Неплохие показатели у данными АСП по сравнению с другими и по сбору средств за транспортировку мусорных отходов (31 % - село Куркент и 24 % - Карчагское СП).
Касательно градостроительной документации, как отметил Виталий Алисенов, необходимо разработать карты-планы для внесения данных в ЕГРН.
Начальник УКС Роберт Мейланов, в свою очередь, рассказал о ходе подготовки к строительству водопроводных сетей в с. Куркент по Республиканской инвестиционной программе.
Подытоживая, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил важность исполнения функциональных обязанностей АСП, профильных структур и служб по решению социально-экономических вопросов посредством ежедневного взаимодействия. «Наша задача – не наказать, а выявить недостатки и помочь АСП в выполнении ими своих полномочий. Многие проблемы решаются и должны решаться на уровне администраций сельских поселений. А проблем немало. Очень неприятно делать замечания, все время призывать к ответственности и исполнению служебных обязанностей. Понимаю, трудно, тем более очень часто меняются требования законодательства. Но именно от эффективной и слаженной работы на местах зависит доверие к властным структурам, социально-экономическая стабильность и безопасность населения», - подчеркнул он.
Главой района также были отмечены задачи, даны рекомендации и внесены предложения по улучшению работы администраций СП. В частности, это касалось вопросов своевременного исполнения плановых назначений по сбору собственных доходов, сбору платежей за транспортировку ТКО, актуализации земельного фонда и ОКС.
Кроме того, АСП и профильным структурам он рекомендовал особое внимание обратить на жалобы и сообщения граждан в соцсетях, а также обеспечить своевременное реагирование на них.
В завершение все проблемные вопросы поручено запротоколировать и принять по ним оперативные меры.


Количество показов: 153
16.08.2021

Возврат к списку