Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в онлайн-заседании КЧС при Главе РД
Версия для слабовидящих

Новости

Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в онлайн-заседании КЧС при Главе РД

Сегодня, 11 декабря, Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Комиссии при Главе РД по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
По ВКС в заседании приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, заместитель главы администрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев и заместитель начальника по ГО, ЧС и мобилизационной работе Казиахмед Абумуслимов.
Переходя к повестке мероприятия, руководитель региона обратил внимание, что на повестке дня три вопроса, которые объединяются не только проблематикой безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, но и готовностью сил и средств, мер по подготовке населения в области гражданской обороны и защиты от ЧС, состоянием системы оповещения.
В этом отношении, убежден Меликов, огромная ответственность ложится на муниципалитеты.
Меликов подчеркнул: одним из основных условий обеспечения необходимого уровня безопасности населения в мирное время и в особый период является организация, создание и функционирование эффективной системы оповещения и информирования населения и органов управления об опасностях, возникающих при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
Врио министра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагомедов проинформировал о готовности сил и средств муниципальных звеньев региональной подсистемы РСЧС к решению возложенных на них задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
О подготовке населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по РД Муслим Девришбеков.
В настоящее время в Главном управлении формируется реестр подготовки должностных лиц в области ГО и ЧС, образцы для заполнения направлены органам исполнительной власти и органам местного самоуправления республики. При этом Девришбеков призвал принять активное участие в этом процессе и исключить формальный подход.
По части подготовки в области гражданской обороны и защиты от ЧС был внесен ряд предложений, в том числе рекомендация главам муниципальных образований, руководителям министерств и ведомств представить заявки на обучение должностных лиц на 2022 год. Глава Дагестана поддержал предложения, установив срок исполнения до 20 декабря текущего года.
На заседании КЧС одной из важнейших тем обсуждения была подготовка населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.
Комментируя, глава республики нацелил руководителей органов местного самоуправления на проведение работы по созданию и развитию имеющихся муниципальных систем оповещения. Средства на эти цели, отметил Сергей Меликов, должны быть обязательно заложены в бюджетах муниципалитетов.
Особое внимание Сергей Меликов обратил на обеспечение системой оповещения образовательных учреждений республики – она должна быть и качественно работать в каждой из организаций.


Количество показов: 213
11.12.2021

Возврат к списку