Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-совещании по проблемным вопросам, выявленным ЦУР
Версия для слабовидящих

Новости

Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-совещании по проблемным вопросам, выявленным ЦУР

14 июня под руководством Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексея Гасанова состоялось совещание по проблемным вопросам, выявленным Центром управления регионом Республики Дагестан за период с 11 мая по 13 июня 2022 года.
По ВКС в нем приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов и руководитель МЦУ Индира Османова.
Открывая работу, Алексей Гасанов отметил, что сегодняшнее совещание завершает годовой цикл обсуждения тем, которые в постоянном режиме выявляет республиканский ЦУР. Он подчеркнул, что за это время организация показала себя в качестве значимого звена в принятии управленческих решений, фактором обеспечения открытости действий власти и укрепления обратной связи с обществом. Основной задачей ЦУРа, по словам выступающего, остается мониторинг и анализ проблем населения, обеспечение своевременного реагирования на обращения дагестанцев.
Особое внимание руководитель уделил вопросам готовности региона к туристическому сезону.
Руководитель Администрации Главы и Правительства РД также отметил необходимость активизации представителей органов власти в информационном поле, в частности – в социальных сетях. Речь идет о создании официальных аккаунтов и их качественном ведении, что должно способствовать открытости руководителей министерств и ведомств, муниципалитетов для комментариев, диалога с людьми.
В свою очередь руководитель ЦУРа Магомедсултан Абдуралимов выступил с докладом о работе, проведенной органами исполнительной власти и местного самоуправления по итогам предыдущего совещания.
Руководитель ЦУРа также проинформировал собравшихся о работе, проведенной за период с 11 мая по 13 июня. Центром управления регионом за это время обработано 2460 обращений граждан. В основном жителей республики беспокоили вопросы отсутствия холодной воды, ремонта дорог, отсутствия электричества. За отчетный период в информационном поле фиксировалось несколько резонансных инфоповодов: в частности, инциденты связаны со сферами образования, экологии, энергетики и коммунальных услуг. Также были отмечены регулярные хакерские атаки и сообщения о минировании различных учреждений, массовые отключения электроэнергии в горных районах Дагестана. В образовательной сфере была отмечена проблема отсутствия штатных единиц медицинского персонала в учреждениях дошкольного и школьного образования.


Количество показов: 279
14.06.2022

Возврат к списку