Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС
Версия для слабовидящих

Новости

Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Глава Дагестана Сергей Меликов провел накануне заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе.
По ВКС в нем приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, начальник отдела по ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлан Султанахмедов и старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы №13 МЧС России по Сулейман-Стальскому району Мурад Сефикулиев.
На повестке стоял ряд вопросов, в том числе меры по обеспечению безаварийного пропуска весенне-летнего половодья и дождевых паводков в этом году.
Снизить риски и последствия наводнений, а также вредного воздействия вод – одна из главных задач на сегодня с наступлением весны. По территории республики протекает более 4000 рек, что создает во время таяния снегов и выпадения обильных осадков угрозу затопления и подтопления населенных пунктов. И прежде всего, она связана с состоянием гидротехнических сооружений и хозяйственным освоением паводкоопасных территорий.
Глава региона отметил, что благодаря превентивным мероприятиям паводкоопасный период и пожароопасный сезон минувшего года прошли относительно стабильно. В этом году на поддержку противопаводковых мероприятий расходы увеличены до 257 млн руб. Их, подчеркнул глава региона, необходимо использовать эффективно.
По информации директора «Минмелиоводхоза РД» Залкипа Курбанова, в 2021 году выполнены противопаводковые мероприятия на 26 гидротехнических объектах, защищены от затопления и подтопления 67 населенных пунктов с общей численностью населения более 200 тыс. человек.
О готовности сил МЧС республики к прохождению паводкоопасного периода и пожароопасного сезона заявил также и руководитель ведомства Нариман Казимагамедов: соответствующие учения, по его словам, проводились совместно с муниципалитетами региона.
В рамках заседания также подведены итоги пожароопасного сезона 2021 года и поставлены задачи на год текущий, в том числе с точки зрения противопожарной защищенности объектов здравоохранения.
Учитывая вопрос повестки заседания, отметим, что в Сулейман-Стальском районе принято распоряжение №5 от 21 января 2022 года «О создании оперативной группы по контролю прохождения паводковых вод в период весенне-летнего половодья на территории муниципального района «Сулейман-Стальский район», утвержден Перечень сведений о группировке сил и средств, которые могут быть привлечены к проведению мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период 2022 года, проведена корректировка Плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера и переработан Паспорт безопасности района. Соответствующие меры по данному вопросу принимаются и Самур-Гюргенчайским филиалом Минмелиоводхоза.
Администрация Сулейман-Стальского района совместно с органами местного самоуправления, крупными хозяйствами, ГКУ «Касумкентское лесничество» и другими заинтересованными организациями приняла ряд мероприятий по уменьшению риска возникновения ЧС в пожароопасный сезон на территории муниципалитета. Профильными структурами и службами района проведен инструктаж по недопущению проведения огневых и пожароопасных работ на различных объектах жизнедеятельности.


Количество показов: 252
04.03.2022

Возврат к списку



яндекс.ћетрика Top.Mail.Ru