Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-заседании Комиссии по противодействию коррупции в РД
Версия для слабовидящих

Новости

Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-заседании Комиссии по противодействию коррупции в РД

Сегодня, 23 марта, Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Комиссии по противодействию коррупции в Дагестане.
По ВКС в нам приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, заместитель главы райадминистрации Абуталиб Фатулаев и помощники главы райадминистрации по антикоррупционным вопросам Эльдар Абдулмеджидов.
Открывая встречу, глава республики подчеркнул, что борьба с коррупцией должна вестись в соответствии с положением в стране – последовательно и бескомпромиссно. «Когда наши граждане, большую часть из которых нельзя назвать зажиточными, жертвуют собственные средства на оказание гуманитарной помощи, коррупционное злоупотребление расценивается уже не просто как правонарушение, а как крайнее проявление цинизма», – заявил он.
Руководитель региона отметил положительную динамику в работе по противодействию коррупции: растет число выявленных преступлений коррупционной направленности, в разы увеличился объем средств, взысканных с незаконно обогатившихся должностных лиц для возмещения причинённого ущерба.
Необходимо совершенствовать работу структур, которые контролируют расходные средства, заявил Сергей Меликов. «Важно на ранних этапах выявлять личную заинтересованность тех, кто недобросовестно распоряжается финансами, исключить конфликты интересов. Работа по очищению власти будет продолжаться», – сказал он.
Начальник Управления Главы Республики Дагестан по вопросам противодействия коррупции Мустапа Генжеханов доложил о результатах работы управления и контрольно-счетных органов за прошлый год. Особое внимание уделялось оценке результативности и эффективности бюджетных расходов, снижению финансовой нагрузки на республиканский бюджет путем оптимизации расходов. Также осуществлялся мониторинг реализации национальных проектов и государственных программ.
Прокурор Дагестана Алексей Ежов рассказал о работе надзорного ведомства по противодействию коррупции. О возбужденных и расследованных уголовных делах по преступлениям коррупционной направленности доложили руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по РД Дмитрий Беляев и министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов. Комментируя доклады, Сергей Меликов поддержал проводимую правоохранительными органами работу.
О кадровой политике в государственных и муниципальных органах рассказала начальник Управления по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам Администрации Главы и Правительства РД Земфира Кашкаева.
Она обратила внимание на важность своевременного и объективного проведения аттестации государственных и муниципальных служащих. Важным является внедрение практики должностного роста служащих при условии длительного, безупречного и эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей, добавила Кашкаева.
Сергей Меликов поддержал озвученные предложения. При назначении должностных лиц необходимо опираться в первую очередь на профессионализм кандидатов, подчеркнул глава республики.


Количество показов: 480
23.03.2023

Возврат к списку


Поделиться в: