Новости

Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-заседании Координационного совещания СБ по обеспечению правопорядка в РД

Сегодня под председательством Главы РД Сергея Меликова прошло заседание Координационного совещания Совета безопасности по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан.
По ВКС в нем приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и его заместители Абуталиб Фатулаев и Саид Темирханов.
В ходе заседания рассмотрели дополнительные меры по внедрению и развитию правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», итоги и проблемные вопросы реализации национальных проектов, а также дополнительные меры по повышению эффективности освоения бюджетных средств в 2021 году на эти цели и пресечению фактов их хищения и нецелевого использования, ситуацию в среде мигрантов и ее влияние на общественно-политическую и экономическую обстановку, итоги деятельности Совета Безопасности РД, Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике и утверждение планов на 2022 год.
По данным вопросам отчитались руководители ряда министерств и ведомств республики.
Учитывая вопросы повестки заседания, следует отметить, что оперативная обстановка на территории Сулейман-Стальского района стабильная, чрезвычайных происшествий не происходило. Не было также фактов хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию социально-экономических проектов. Неосвоенные средства в полном объеме были возвращены в республиканский бюджет.
В целях реализации поручений, данных Президентом РФ, и Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» постановлением главы муниципального района утвержден План построения (развития и внедрения АПК «Безопасный город» и состав межведомственной рабочей группы по его координации). Техническое задание на разработку проектно-сметной документации АПК «Безопасный город» на территории Сулейман-Стальского района было направлено для согласования в Главное управление МЧС России по РД.
Постановлением Главы Сулейман-Стальского района № 21 от 26 января 2021 года утвержден План мероприятий по социальной адаптации иностранных граждан на территории муниципалитета на 2021-2023 годы. На текущий период в районе находятся 78 иностранных граждан (все они из стран СНГ). Во всех населенных пунктах района, где проживают иностранные граждане и трудовые мигранты, проводятся профилактические мероприятия по исключению возможного вовлечения их в экстремистско-террористическую деятельность, а также мероприятия по их социальной и культурной адаптации.
Следует отметить, что Сулейман-Стальский район своевременно исполняет протокольные поручения Совета Безопасности РД, КС в РД, АТК в РД, АНК в РД и Комиссии по профилактике правонарушений на вверенных территориях. Работа, проводимая муниципалитетом на хорошем уровне, отмечена и в отчете аппарата Совета Безопасности РД. В муниципалитете на систематической основе организована работа по отслеживанию хода исполнения мероприятий с их обсуждением на аппаратных совещаниях и плановых заседаниях. После поручений руководства региона в муниципалитете готовится проект НПА с последующим утверждением планов по их реализации, определением ответственных лиц (кураторов и исполнителей) и сроков исполнения.


Количество показов: 211
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
25.01.2022

Возврат к списку