Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-заседании Оперштаба по противодействию COVID-19
Версия для слабовидящих

Новости

Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-заседании Оперштаба по противодействию COVID-19

Под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова вчера, 10 ноября, прошло плановое заседание Оперативного штаба по противодействию COVID-19 в регионе.
По ВКС в нем приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и и.о. главврача ЦРБ Мумина Абдуллаева.
Глава Дагестана отметил, что на тепловой карте РФ по эпидситуации на информационном ресурсе «Стопкоронавирус.рф» Дагестан обозначен желтым цветом. Это свидетельствует об относительно стабильной ситуации с заболеваемостью: республика входит в число 6 субъектов с самым низким числом заболевших за последние 7 суток. Однако, акцентировал внимание Меликов, прирост заболевших все еще продолжается, и потому можно лишь говорить об относительной стабильности по сравнению с другими регионами.
Еще раз напомнив, что на сегодня в регионе по-прежнему число заболевших превышает число выздоравливающих, руководитель субъекта констатировал – пандемия не побеждена, появляются новые штаммы.
Глава субъекта заявил, что доказавшие свою эффективность меры должны быть продолжены, в том числе режим ограничений, и отметил, что введенный на сегодня в Дагестане режим менее строг, чем в большей части регионов страны.
Говоря о росте темпов вакцинации, Сергей Меликов связал это с принятыми решениями, в том числе с введением системы QR-кодов: с 30 октября по 7 ноября вакцинировано более 63 тыс. человек – это почти столько же, сколько привито за весь сентябрь текущего года.
Кроме того, в Дагестане обеспечивается уровень тестирования, превышающий норматив, установленный постановлениями Главного государственного санитарного врача России.
Вместе с тем Сергей Меликов напомнил о необходимости наращивания темпов тестирования – до уровня 300 на 100 тыс. человек. Это, убежден глава региона, обеспечит еще более качественный подход к своевременному выявлению болезни. При этом было отмечено, что из бюджета республики выделены средства на приобретение 100 тыс. экспресс-тестов, первая партия приобретенных тестов уже поступила и распределена между медучреждениями.
Отдельно остановился руководитель региона на поддержке бизнеса и предложил обсудить вопрос, касающийся заявлений предпринимательского сообщества в части снятия ограниченного посещения общественных заведений по QR-кодам.
Сергей Меликов со своей стороны напомнил, что эти меры направлены на сохранение жизни людей и поблагодарил предпринимательское сообщество за поддержку и понимание тех решений, которые обеспечивают здоровье и благополучие дагестанцев.
Учитывая вопрос повестки заседания, отметим, что на территории Сулейман-Стальского района в последние дни снизилась численность госпитализированных с внебольничной пневмонией и ковид-инфекцией. Ситуация и с остальными респираторными заболеваниями контролируемая.
По оперативной информации районной больницы на 10.11.2021 г., в спецблоке инфекционного отделения находятся 22 пациента с внебольничной пневмонией, из которых 4 - ковид-положительные. Кроме того, 223 человека находятся под медицинским наблюдением на дому, из которых 62 – с первично положительным тестом на COVID-19, 111 – контактных по коронавирусу и 50 – с внебольничной пневмонией.
В районе усилены меры по большему охвату населения ковид-вакцинацией, проводятся рейды в торговых объектах и учреждениях общепита. Так, в период с 30 октября по 7 ноябрь ковид-вакцинацию прошли 1024 человек, а в общем, более 7410 человек.


Количество показов: 137
11.11.2021

Возврат к списку