Новости

Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-заседании РМВК по контролю за ходом выполнения проекта «Формирование комфортной городской среды»

15 февраля под председательством врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Манвела Мажонца состоялось заседание Республиканской межведомственной комиссии по контролю за ходом выполнения в 2020-2024 годах мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Республики Дагестан.
По ВКС в нем приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев и начальник отдела архитектуры и градостроительства Виталий Алисенов.
Ключевой темой заседания стало подведение итогов реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», благоустройства дворовых территорий и общественных пространств населенных пунктов в 2021 году, а также обсуждение планов на 2022 год. В том числе вопросы своевременного контрактования по объектам комфортной городской среды, размещения информации в ГИС ЖКХ модуль КГС, заключения дополнительных соглашений в ГИИС «Электронный бюджет», представления муниципалитетами данных для расчета и присвоения городам качества городской среды, а также проведения рейтингового голосования в городах по выбору общественных территорий для благоустройства.
Открывая совещание, Манвел Мажонц, в частности, подчеркнул, что в развитии общественного пространства важно учитывать все аспекты – и освещение улиц, и обустройство тротуаров, детских площадок, пешеходных зон, состояние парков, дорог и других общественных территорий. В ходе реализации проекта, особое внимание уделять качеству проводимых работ.
Далее о реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и основных проблемных вопросах доложил врио министра строительства Дагестан Артур Сулейманов. Говоря об итогах реализации проекта в Дагестане за 2021 год, он сообщил, что программа осуществлялась на территории 10 городских округов и 38 муниципальных районов.
Рассказывая об итогах реализации регионального проекта в Дагестане за 2021 год, Артур Сулейманов сообщил, что благодаря проделанной подготовительной работе Минстрой республики приступили к реализации мероприятий проекта с начала 2022 года.
Отдельное внимание Артур Сулейманов уделили вопросу проведения на территории республики рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2023 году. В голосовании принимают участие населенные пункты свыше 20 тыс. человек.
Подводя итоги обсуждения, Манвел Мажонц отметил, в реализации программы по созданию комфортной городской среды муниципалитетами и ведомствами, курирующими проект, в прошлом году проведена большая работа, однако остается ряд моментов, на которые стоит уделить больше внимания. В частности, подчеркнул, что принятие всех решений относительно благоустройства общественных пространств и дворовых территорий должно приниматься исключительно с опорой на мнение жителей.


Количество показов: 65
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить
15.02.2022

Возврат к списку