С 14 апреля в Дагестане заработал портал, регламентирующий работу торговых точек в период карантина
Версия для слабовидящих

Новости

С 14 апреля в Дагестане заработал портал, регламентирующий работу торговых точек в период карантина

В республике из-за угрозы распространения COVID-19 были введены меры, ограничивающие деятельность ряда предприятий, в то же время, согласно распоряжению главы региона от 8 апреля текущего года, был утвержден перечень организаций, на которые ограничения не распространяются (продуктовые магазины, аптеки и т.д.).
Чтобы облегчить предпринимателям процесс регистрации своего предприятия или торговой точки как объекта, на который ограничения не распространяются, в республике заработал специально созданный силами Роспотребнадзора по РД, Агентством по предпринимательству и инвестициям региона и Минкомсвязи Дагестана портал.
Теперь предприниматели смогут легко подать заявку в региональный Роспотребнадзор, а пользователи сети, в свою очередь, получают доступ к реестру предприятий, имеющих разрешение на ведение деятельности.
С сегодняшнего дня все заявки от предпринимателей по регламентации вида деятельности будут подаваться только через портал «Мой Дагестан». Бизнесмены после заполнения электронной формы заявления на сайте получат уведомление с QR-кодом, который можно будет распечатать и разместить на входе в торговую точку или офис. Отсканировав код, граждане убедятся в санитарной безопасности данной торговой точки.
Также это упростит работу контролирующих органов, поскольку их представители будут иметь доступ к базе данных (она постоянно синхронизируется), смогут оперативно, не отвлекая предпринимателя, получить всю информацию об объекте и его разрешительной документации.

Всю дополнительную информацию можно узнать по нижеприведенным контактам:
Управление Роспотребнадзора по РД: 8 (8722) 69 03 05, dagros@e-dag.ru
Агентство по предпринимательству и инвестициям РД: 8 (8722) 67 13 75, investrd@e-dag.ru
Минкомсвязь РД: телефон: 8 (8722) 51 03 60, info@minsvyazrd.ru


Количество показов: 258
15.04.2020

Возврат к списку