С 2021 года женщины, имеющие трех и более детей, могут выходить на пенсию с 57 лет
Версия для слабовидящих

Новости

С 2021 года женщины, имеющие трех и более детей, могут выходить на пенсию с 57 лет

В Управлении Пенсионного фонда по РД напомнили, что согласно последней редакции закона о страховых пенсиях, женщины, родившие трех и более детей, имеют право на досрочный выход на пенсию.
В пресс-службе ПФР сообщили, что многодетные матери, родившие трех детей, могут выйти на пенсию в 57; четырех – в 56; а пятерых и боле в 50 лет.
Отметим, что в настоящее время в России идет постепенное (в течение 10 лет) повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет и для мужчин до 65 лет. Таким образом, в текущем году женщины (не многодетные) могут выйти на заслуженный отдых в 56,5 лет.
Основным условием для установления пенсии многодетным женщинам является трудовой стаж (официальный, когда работодатель отчисляет взносы в ПФР за сотрудника) не менее 15 лет и пенсионный коэффициент 21 (актуален в 2021 году).
Представитель пресс-службы подчеркнул, что женщины, родившие только двух детей, также могут выйти на пенсию досрочно, если их трудовой стаж составляет 20 и более лет. Кроме того, учитываются их работа на Крайнем Севере или в условиях, приравненных к нему.


Количество показов: 55
10.06.2021

Возврат к списку