С участием руководства Сулейман-Стальского района в Дагсельхозстрое обсудили вопросы корректировки проекта по строительству новых водопроводных сетей села Касумкент
Версия для слабовидящих

Новости

С участием руководства Сулейман-Стальского района в Дагсельхозстрое обсудили вопросы корректировки проекта по строительству новых водопроводных сетей села Касумкент

Накануне в Дагсельхозстрое обсудили проблемные вопросы строительства водопроводных сетей села Касумкент.
В совещании, проведенном с руководителями и специалистами республиканских министерств и ведомств, а также проектных организаций, приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов, председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов и начальник УКС района Роберт Мейланов.
На совещании были озвучены проблемы, возникшие в ходе строительства водопроводных сетей. В частности, при проведении строительно-монтажных работ был выявлен ряд упущений в проектно-сметной документации: отсутствуют проектные решения по подключению к водопроводу некоторых абонентов и есть новые улицы, неохваченные проектом.
Следует отметить, что проект строительства был разработан ГУП РД «Дагестангражданкоммунпроект» еще в 2013 году. За истекшие годы произошли существенные изменения в структуре сельского поселения, появились новые жилые микрорайоны и новые улицы. Более того, по проекту вода должна была подаваться из поверхностных источников в водопроводную сеть принудительно, с использованием насосной станции, что повлечет собой увеличение стоимости для потребителей. Однако есть возможность подключения внутрипоселковых водопроводных сетей к новому магистральному водопроводу «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр» без использования насосных станций.
Ранее данные вопросы обсуждались на совещаниях с участием специалистов на районном уровне. В республиканские структуры и Минсельхоз РД было направлено обращение по рассмотрению вопроса подключения частных домовладений к строящимся водопроводным сетям и корректировки проектно-сметной документации с учетом установки дополнительных колодцев и подготовки проектных решений по дополнительному сооружению распределителей.
По результатам обсуждения приняты ряд кардинальных решений, которые существенно улучшат ситуацию с водообеспечением жителей районного центра.


Количество показов: 162
11.04.2021

Возврат к списку