Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов провел выездной прием граждан по личным вопросам в Сулейман-Стальском районе
Версия для слабовидящих

Новости

Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов провел выездной прием граждан по личным вопросам в Сулейман-Стальском районе

Сегодня, 27 апреля 2019 года, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов провел выездной прием граждан в Сулейман-Стальском районе. Встреча с жителями, в ходе которой министр ответил на широкий круг вопросов, проходила в здании районной администрации.
 На приеме присутствовали глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов, 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, председатель Общественной палаты района Алимет Мейланов, заместитель главного врача Сулейман-Стальской ЦРБ Мумина Абдулаева и представители СМИ.
Всего во время приема Джамалудин Гаджиибрагимов выслушал 12 жителей района. В ходе мероприятия граждане смогли задать наиболее волнующие их вопросы.
 Так, Зейнулах Наврузов из с. Карчаг обратился к министру по нескольким вопросам, в числе которых оказание содействия в строительстве здания врачебной амбулатории, решение вопроса со своевременным оказанием скорой помощи жителям Карчагской долины, перевод невесты Натальи Наврузовой, работающей медсестрой в с. Экендиль, в ФАП с. Карчаг. Джамалудин Гаджиибрагимов обещал взять на контроль данное обращение, а также поручил заместителю главврача Сулейман-Стальской ЦРБ рассмотреть возможность работы Натальи Наврузовой в двух селах, и в Экендиле и в Карчаге.
По поводу установления инвалидности сыну 2001 года рождения с приступами церебрального паралича с совмещением эпилепсии обратилась жительница с. Касумкент Элита Османова. Для рассмотрения данного вопроса министр связался по телефону с руководителем Главного бюро МСЭ Республики Дагестан Шамилем Рамазановым. По этому вопросу он также поручил представителю Сулейман-Стальской ЦРБ оформить все необходимые документы.
 По вопросу неполучения препаратов по льготному лекарственному обеспечению обратились жители с. Буткент Эрзиман Джарулаев и с.Новая Мака Ахмад Махмудов. Глава района Нариман Абдулмуталибов также уведомил министра здравоохранения о том, что по данному вопросу часто к нему обращаются жители района. Джамалудин Гаджиибрагимов обещал рассмотреть обращения заявителей и взять их под личный контроль.
 По поводу получения квот на прохождение курса лечения и реабилитации для своих родных в специализированных центрах реабилитации пришли на прием Рита Габибулаева из с. Испик, Джабраил Асланов из с. Ашага-Стал-Казмаляр и Магомед Алиев из с. Касумкент. По каждому из этих обращений министр здравоохранения РД обещал рассмотреть и обязательно оказать содействие. 

Венера Абдуселимова из с. Ашага-Стал-Казмаляр обратилась по вопросу получения целевого места в 2019-2020 учебном году для своей дочери, выпускницы МКОУ «Ашагасталказмалярская СОШ» Сулейман-Стальского района, отличницы учебы Джамили Абдуселимовой в ГБОУ ВПО «Дагестанский государственный  медицинский университет» Минздрава РФ. Министр разъяснил заявительнице, что целевой набор имеет свои обязательства и требования, обещав рассмотреть данное заявление.
Врач-невропатолог Сулейман-Стальской ЦРБ Гюзелага Муртузалиева, работающая с 2014 года, пришла на прием по поводу участия в программе «Земский доктор». Джамалудин Гаджиибрагимов ознакомил заявительницу с подробностями участия в данной программе и отметил, что в 2014, 2015 годах на территории республики программа «Земский доктор» не функционировала. 

Председатель Общественной палаты Алимет Мейланов обратился к министру по вопросам оказания содействия в создании надлежащих условий для эффективного функционирования службы скорой помощи, проведении капитального ремонта в Герейхановской участковой больнице, оснащении стоматологического кабинета поликлиники современным оборудованием и ремонте очистных сооружений в ЦРБ. Джамалудин Гаджиибрагимов обещал взять под личный контроль обращения Алимета Мейланова. В частности, после передачи Герейхановской участковой больницы на баланс Минздрава РД будет рассмотрен вопрос о ее капитальном ремонте. По двум другим вопросам также будут приняты соответствующие меры.
В ходе приеме главой района Нариманом Абдулмуталибовым был поднят вопрос о несвоевременном получении заработной платы медицинскими работниками района. Джамалудин Гаджиибрагимов обещал разобраться в данной ситуации.
 По всем обращениям были даны исчерпывающие разъяснения и соответствующие поручения.
 Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил министра здравоохранения Республики Дагестан Джамалудина Гаджиибрагимова за проведение этого мероприятия и выразил надежду в том, что совместными усилиями проблемы побывавших сегодня на приеме жителей района будут решены положительно.




Количество показов: 1084
27.04.2019

Возврат к списку


Поделиться в: