Вышли в свет две новые книги Азиза Мирзабекова, посвященные Гасану-эфенди Алкадарскому и Низами Гянджеви
Версия для слабовидящих

Новости

Вышли в свет две новые книги Азиза Мирзабекова, посвященные Гасану-эфенди Алкадарскому и Низами Гянджеви

В Дагестанском книжном издательстве вышла новая книга лезгинского поэта, писателя и публициста Азиза Мирзабекова «Великий поэт и просветитель».
Издание посвящено жизни и творчеству выдающегося дагестанского ученого, просветителя Гасана-эфенди Алкадарского. Книга приурочена к его 185-летию и написана на основе достоверных фактов.В ней охвачены все периоды многогранной творческой деятельности философа.
Отдельный раздел посвящен знаменитой книге Гасана-эфенди Алкадарского «Ассари Дагестан», в которой на основе многочисленных источников впервые освещена история народов Дагестана со времен арабских завоеваний до конца XIX века. Творчество Гасана-эфенди Алкадарского дано в оценке современников и известных ученых и литературоведов.
Особое место в книге занимают подстрочные переводы его стихов  и статьи, опубликованные на страницах газеты «Экинчи» («Пахарь»).
Также автором переиздана на лезгинском языке книга азербайджанского поэта, мыслителя, философа Низами  Гянджеви «Вечный сад. Избранные произведения». В ней собраны лирические произведения и отрывки из поэм Низами Гянджеви, передана вся оригинальность произведений, их замысел, эмоции, чувства и состояние автора.


Количество показов: 481
18.07.2019

Возврат к списку


Поделиться в: