Саид Темирханов навестил семьи мобилизованных из сел Ашага-Стал и Юхари-Картас
Версия для слабовидящих

Новости

Саид Темирханов навестил семьи мобилизованных из сел Ашага-Стал и Юхари-Картас

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов навестил семьи мобилизованных граждан.
Вместе со своим заместителем Абуталибом Фатулаевым в селении Юхари-Картас он навестил родителей мобилизованного Исамудина Касумова.
35-летний Исамудин Касумов был призван в ряды ВС России в рамках частичной мобилизации, объявленной руководством страны в сентябре текущего года. Вместе со своей женой и новорожденным сыном он проживал в с. Ашага-Стал и работал контролером в газовом хозяйстве. После прохождения военной подготовки резервиста отправили в войсковую дислокацию на территорию Запорожской области. В ходе очередной военной операции Исамудин получил множественные осколочные ранения. Лечение и реабилитацию он прошел в военном госпитале. Для того, чтобы вернуться в зону СВО и продолжить свои военно-служебные задачи сейчас мобилизованный проходит военно-врачебную комиссию.
В с. Ашага-Стал Саид Темирханов вместе с Абуталибом Фатулаевым и главой администрации сельского поселения Надыром Эфендиевым навестил семью Курбанмагомедовых.
Единственный сын Курбанмагомедовых 34-летний Махмуд также был призван в ряды ВС России в рамках объявленной в стране частичной мобилизации. Жена и дети мобилизованного проживают вместе с его с родителями в родном селе. Махмуд находится в Херсонской области, где с честью и достоинством исполняет свой воинский и гражданский долг, обеспечивая национальную безопасность страны.
Родители мобилизованных радушно встретили гостей, рассказали о сыновьях, об их семейном положении, патриотическом настрое и отношении к воинским обязанностям. Несмотря на постоянное беспокойство, они держатся очень мужественно и достойно, поддерживают патриотический настрой и боевой дух сыновей.
Саид Темирханов выразил благодарность родителям за воспитание благородных и храбрых сыновей-патриотов, являющихся достойным примером для подрастающей молодежи.
Глава района поинтересовался у них проблемами и нуждами, отметил, что обращения семей военнослужащих находятся под его личным контролем, а также на постоянном мониторинге руководства республики. Он рассказал, что с целью оказания адресной помощи на каждую семью участников СВО составляется учетная карточка, своего рода социальный паспорт, в котором отражается конкретная ситуация, основные проблемы и нужды. На муниципальном уровне, в частности, решаются вопросы трудоустройства членов семей участников СВО, устройства их детей в детские сады, проблемы ЖКХ. Администрации района и сельских поселений взаимодействуют со всеми структурами, организациями и учреждениями, чтобы решить эти вопросы. Так, по просьбе семьи Курбанмагомедовых, в местный детский сад зачислен ребенок мобилизованного Махмуда.
Родители мобилизованных, в свою очередь, поблагодарили руководство района за поддержку, внимание и помощь, оказываемые участникам СВО и их семьям.


Количество показов: 463
05.12.2022

Возврат к списку


Поделиться в: