Саид Темирханов принял участие в ВКС-совещании по актуальным для РД вопросам
Версия для слабовидящих

Новости

Саид Темирханов принял участие в ВКС-совещании по актуальным для РД вопросам

Сегодня, 7 ноября, Uлава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по актуальным вопросам.

На повестке – подготовка объектов ЖКХ к зиме, строительство объектов здравоохранения, в том числе из быстровозводимых модульных конструкций.

По ВКС в нем принял участие и Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов.

Совещание открылось обсуждением общественно-политической ситуации в регионе.

Глава Дагестана напомнил, что оценка событиям в аэропорту дана и руководством страны, и руководством республики, и всеми неравнодушными гражданами. Она заключается в том, что такие акции недостойны цивилизованного общества и не должны повториться в Дагестане.

При этом глава Дагестана заявил, что власть обязана быть справедливой:

«Справедливость заключается в том, чтобы для законопослушных граждан создавались условия для комфортной жизни, а те, кто мешает этому, нарушая закон, – должны нести ответственность. Все должны жить по закону!», – сказал он.

Вместе с тем Сергей Меликов констатировал, что не все органы власти эффективно отвечают на вопросы общества. Эту работу необходимо усилить в том числе Министерству по национальной политике Дагестана и другим министерствам, ответственным за образование и социальный блок. Есть большое поле и для работы депутатов республиканского парламента.

Как сообщил первый зампредседателя Правительства РД Манвел Мажонц, в рамках программы по подготовке электросетевого оборудования к осенне-зимнему периоду «Дагэнерго» проводит замену опор, трансформаторных подстанций, линий электропередачи и ремонт комплектных трансформаторных подстанций.

О готовности к новому отопительному сезону доложили также газораспределительные организации. На проблемных участках газораспределительных сетей проведена соответствующая работа.

Как сообщил генеральный директор «Газпром трансгаз Махачкала» Александр Астанин, для подготовки к осенне-зимнему периоду в полном объеме выполнены диагностические работы. На обследованных 228 км газопровода устранены выявленные дефекты. Выполнен капитальный ремонт магистрального газопровода с заменой участка общей протяженностью 26 км, на 25 ГРС заменены регуляторы давления.

С подробностями по теме выступил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ризван Мурадов.

«Газпром газораспределение Дагестан» и «Газпром газораспределение Махачкала» провели ремонтные работы в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на объектах газораспределения.

Обследовано более 120 км газопроводов, 230 пунктов редуцирования газа, заменены порядка 500 опор.

Глава Дагестана, комментируя, сделал акцент на необходимость сокращения времени реагирования и устранения возникающих аварийных ситуаций, а также информирования населения в этой связи.

О ходе строительства и вводе в эксплуатацию быстровозводимых модульных конструкций объектов здравоохранения рассказала на совещании профильный министр Татьяна Беляева.

В этом году Минздравом РД ведутся работы по приобретению и монтажу 30 объектов здравоохранения такого типа. Это в том числе ФАПы, врачебные амбулатории и поликлиники, одна участковая больница.

Сергей Меликов поручил провести совещание с участием подрядных организаций и в отношении тех из них, кто не выполняет своих обязательств, нужно ставить вопрос о расторжении контрактов.

Завершая совещание, Сергей Меликов поблагодарил всех причастных к открытию «Садов памяти» в Дагестане.

«Это хорошее и нужное мероприятия для нас. Открылись благоустроенные, огороженные территории, высажены более 3-х тысяч деревьев.

Спасибо всем! Это наш долг перед теми, кто нас сегодня защищает, кто отдал жизнь за нашу страну. Сады памяти не должны ограничиваться только открытием, они должны расцветать», – сказал глава региона.

Напомним, в 14 районах республики 3 ноября открылись сады в память об участниках специальной военной операции.


Количество показов: 354
07.11.2023

Возврат к списку


Поделиться в: