Саид Темирханов принял участие в ВКС-заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД
Версия для слабовидящих

Новости

Саид Темирханов принял участие в ВКС-заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД

В понедельник, 26 декабря, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Руслана Алиева прошло заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики региона с учетом внешних факторов.
По ВКС в нем принял участие и Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов.
В ходе заседания обсуждались принимаемые меры по обеспечению устойчивости развития экономики и рассматривался вопрос исполнения республиканского бюджета Республики Дагестан в 2022 году.
Открывая заседание, Руслан Алиев отметил, что экономика страны продолжает адаптироваться к текущим вызовам, восстанавливается промышленное производство, растут инвестиции в основной капитал и развитию предпринимательства уделяется особое внимание.
Переходя к вопросу бюджетной политики, он подчеркнул, что стабильность в этой сфере важна для уверенной адаптации экономики к новым реалиям, тем вызовам, которые формируют западные санкции.
Также Первый вице-премьер затронул тему освоения средств в рамках республиканской инвестиционной программы.
Далее слово предоставили руководителям органов исполнительной власти и главам муниципальных образований, которые рассказали о текущей ситуации с исполнением республиканского бюджета и заверили, что все возможные риски неисполнения республиканского бюджета минимизированы.
В завершение Руслан Алиев подчеркнул, что вопросы контрактации и исполнения бюджета должны решаться с самого начала 2023 года. В качестве примера он привел работу, проделанную Минтрансом РД.
«В целях своевременного кассового исполнения средств 2023 года, в текущем году им обеспечена стопроцентная контрактация по объектам 2023 года, в том числе затрат аппарата Министерства, за счёт лимитов, предусмотренных в бюджетном цикле 2022-2024 годов.
С учетом этого мы уже не будем выходить на строительство объектов в июне-июле, как это обычно нас принято, а уже с января с учетом погодных условий сможем приступить к работам и уже в октябре-ноябре сдать объекты.
Когда мной озвучивается то, что необходимо обеспечить заключение контрактов до 1 марта 2023 года, это не что-то из области фантастики, а реально выполнимая задача, которую на примере Минтранса РД я вам озвучил», - заключил он.


Количество показов: 385
26.12.2022

Возврат к списку


Поделиться в: