Саид Темирханов принял участие в ВКС-заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД
Версия для слабовидящих

Новости

Саид Темирханов принял участие в ВКС-заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД

Заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов состоялось в понедельник, 26 сентября, под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.
По ВКС в нем принял участие и Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов.
Абдулмуслимов обратил внимание на ситуацию в негазифицированных поселениях республики, где теплоснабжение объектов социального назначения в основном осуществляется от небольших угольных котельных.
О ходе подготовки объектов электроэнергетики и газоснабжения к осенне-зимнему периоду 2022–2023 годов доложил Первый заместитель Председателя Правительства РД Манвел Мажонц.
Он обратил внимание на ситуацию с платежной дисциплиной бюджетных потребителей, которая, по его словам, остается не самой простой. По состоянию на 1 сентября 2022 года задолженность за электроэнергию бюджетных потребителей составила 191 млн рублей, за газ - 101 млн руб.
Заслушав докладчика, Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил до 1 октября провести сверку расчётов бюджетных организаций и ресурснабжающих организаций и учесть указанные задолженности в бюджете муниципальных образований с учётом необходимости 100%-го погашения.
Значимым для городов и районов республики в ходе подготовки объектов ЖКХ к зиме вопросом является получение паспорта готовности.
Абдулмуслим Абдулмуслимов призвал глав муниципалитетов до 1 ноября 2022 года получить паспорта готовности муниципальных образований к предстоящему отопительному периоду и обеспечить их размещение на своих официальных сайтах и в системе ГИС ЖКХ.
В рамках совещания о проблемах на местах доложили главы муниципальных образований, с докладами также выступили представители ресурсоснабжающих организаций.
О ходе проведения вакцинации против гриппа и новой коронавирусной инфекции COVID-19 доложила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева. Она сообщила, что в республику поставлена 1 млн 856 тыс. 951 доза вакцин от коронавируса, вакцинировано 1 млн 668 тыс. 364 человека, что составляет 92,7 % от общего числа.
Недостаточными темпами идёт проведение ревакцинации среди населения. Стоит отметить, что по рекомендации Минздрава РФ ревакцинация должна наступать спустя полгода после двухкомпонентной вакцинации коронавирусной инфекции.


Количество показов: 285
27.09.2022

Возврат к списку


Поделиться в: