Саид Темирханов принял участие в ВКС-заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан
Версия для слабовидящих

Новости

Саид Темирханов принял участие в ВКС-заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан

Под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова в понедельник, 5 сентября, состоялось заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов.
По ВКС в нем принял участие и Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов.
На повестку дня был вынесен широкий круг вопросов, касающихся развития экономики и социальной сферы, в том числе о ситуации с обеспеченностью объектами здравоохранения и образования в поселках г. Махачкалы; об обеспечении резервными источниками электроснабжения социальных учреждений региона; о патриотическом воспитании молодежи и другие.
Открывая работу штаба, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил необходимость усиления внимания на вопросе обеспеченности населенных пунктов объектами социального назначения, в первую очередь медицинскими и образовательными учреждениями.
Также Абдулмуслим Абдулмуслимов обратил внимание на необходимость ускорения работы по оснащению социальных учреждений резервными источниками электроэнергии.
Премьер-министр поручил выработать конкретные механизмы решения данной проблемы.
О принимаемых мерах по повышению устойчивости развития экономики Республики Дагестан в условиях воздействия внешних факторов рассказал Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев.
Так, по словам Алиева, в ответ на недружественные действия западных стран, Правительством РФ принимаются меры для поддержки предприятий и граждан. При этом особое внимание уделяется сельхозпроизводителям, которые успешно выполняют задачи продовольственной безопасности.
Переходя к вопросу пополнения автопарков социальных объектов республики, Руслан Алиев отметил, что по поручению Президента РФ Правительством России на закупку автомобилей скорой помощи выделяется 6 млрд рублей.
Отдельно Алиев коснулся вопроса исполнения налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики.
В повестку дня был включен вопрос об обеспечении резервными источниками электроснабжения приоритетных социальных учреждений Республики Дагестан. С докладом выступил министр энергетики и тарифов РД Ризван Мурадов.
О ходе подготовки материалов для подачи заявки в Министерство природных ресурсов и экологии РФ для получения субсидии на формирование современной системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Дагестане рассказал министр природных ресурсов и экологии РД Ибрагим Ибрагимов.
Одним из критериев отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидии является наличие мероприятий по созданию объектов в сфере обращения с ТКО в паспорте федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».
Далее с докладом о патриотическом воспитании молодежи выступил министр по делам молодежи РД Камил Саидов. Он отметил, что основными задачами патриотического воспитания молодежи являются сохранение общей исторической памяти, развитие системы патриотических клубов и движений, а также увеличение численности молодежи, вовлеченной в патриотические проекты.


Количество показов: 180
06.09.2022

Возврат к списку