Саид Темирханов принял участие в ВКС-заседании Правительства РД по актуальным вопросам социально-экономического развития
Версия для слабовидящих

Новости

Саид Темирханов принял участие в ВКС-заседании Правительства РД по актуальным вопросам социально-экономического развития

17 ноября Глава Сулейман-Стальского района принял участие в ВКС-заседании Правительства РД по актуальным вопросам социально-экономического развития республики.
На заседании под руководством главы кабмина Абдулмуслима Абдулмуслимова, в частности, рассмотрели вопрос о ходе реализации масштабных инвестиционных проектов на территории Республики Дагестан, статус которым был предоставлен в 2022 году.
Премьер-министр в своей речи отметил, что инвестиционная привлекательность сегодня является ключевым инструментом экономического роста, а также важнейшим условием структурной перестройки.
Говоря о мерах поддержки, глава кабмина сообщил, что благодаря своевременным, просчитанным мерам удалось избежать провала инвестиционной активности, реализуется ряд стимулирующих мер, предоставляются льготы и преференции.
«К примеру, теперь отдельные предприниматели могут претендовать на освобождение от уплаты налога на имущество организаций на 5 лет, снизили на 4% ставку налога на прибыль организаций, реализующих приоритетные инвестпроекты, оперативно предоставляем земельные участки для ведения собственного дела. За истекший период текущего года поддержку в форме предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов оказана инициаторам 9 масштабных инвестиционных проектов», - перечислил меры поддержки Абдулмуслимов.
Подробнее с докладом выступил врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейн Гусейнов. Он представил 9 инициаторов масштабных инвестиционных проектов, которым в 2022 году оказана государственная поддержка в форме предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных проектов в рамках Закона РД от 17 ноября 2015 года N 94 "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду юридическим лицам без проведения торгов".
В ходе заседания подвели итоги летнего туристического сезона 2022 года и рассмотрели ряд других вопросов, актуальных для Дагестана.


Количество показов: 343
17.11.2022

Возврат к списку


Поделиться в: