Саид Темирханов провел очередной личный прием граждан
Версия для слабовидящих

Новости

Саид Темирханов провел очередной личный прием граждан

22 июля Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов провел очередной прием граждан по личным вопросам.
По вопросу трудоустройства к руководителю района обратились Регина Наврузалиева из села Даркуш-Казмаляр (техработником в новый детсад) и Юсуф Юсуфов из села Касумкент (охранником на социально значимый объект). По рассмотренным обращениям даны соответствующие поручения.
Арсен Абдулмуслимов из села Касумкент и Марият Алиева из села Юхари-Стал попросили Саида Темирханова оказать содействие в электрификации: установке столбов и проведении линий электропередач к жилым объектам. Директору МКУ «ЖКХ и благоустройство» Тимуру Абдулаеву даны поручения для оперативного реагирования и оказания возможного содействия. Проблемные вопросы предложено решить совместно с главами АСП и РЭС, изучив с выездом на место.
С просьбой выделить земельный участок под ИЖС к Главе района обратилась Алина Алиева из села Новая Мака. УМИЗ и главе администрации Новомакинского сельского поселения поручено рассмотреть обращение в соответствии со списком граждан, нуждающихся в получении земельного участка для строительства жилья. При распределении земельных участков рекомендовано соблюдать порядок очередности.
Мурад Дадашев из второго отделения совхоза Герейхановское пришел на прием с просьбой оказать содействие в узаконивании коммерческого объекта, построенного около 20 лет назад. Начальнику отдела архитектуры и градостроительства Виталию Алисенову поручено изучить данный вопрос и дать заявителю соответствующее разъяснение по его решению.
По поводу благоустройства улиц, в частности, гравирования к руководителю района обратились жители села Касумкент, проживающие по улицам Батманова и И. Гусейнова. Руководителю УКС совместно с главой Касумкентского сельского поселения поручено изучить и представить соответствующие предложения по обращениям граждан.
С просьбой обеспечить питьевой водой к Главе района обратилась жительница села Касумкент (Аликент) Зарият Таджибова. Заявительнице также необходимо разрешить спорный вопрос с соседом, через территорию которого в ее двор стекает поливной канал, находящийся в антисанитарном состоянии. Для изучения и решения проблемы соответствующие указания даны администрации Касумкентского сельского поселения и МКУ «ЖКХ и благоустройство.
В рамках приема были рассмотрены и другие обращения, заявители которых не пожелали гласности.
На приеме у Главы района побывало более 10 жителей, которым были даны соответствующие разъяснения. Проблемы, за решением которых обратились жители, касались трудоустройства, земельно-имущественных отношений, улучшения социальных и жилищных условий. По многим вопросам, требующим незамедлительного решения, даны поручения заместителям и руководителям структурных подразделений райадминистрации, рекомендации главам администраций сельских поселений. Все обращения взяты Саидом Темирхановым под контроль.


Количество показов: 477
23.07.2022

Возврат к списку