Саид Темирханов провел прием граждан по личным вопросам
Версия для слабовидящих

Новости

Саид Темирханов провел прием граждан по личным вопросам

Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов провел прием граждан по личным вопросам.

В ходе приема обсуждались различные проблемы, касающиеся оказания социальной поддержки, трудоустройства, благоустройства, земельных вопросов, улучшения жилищных условий и др.
Аксакалы Рамазан Рамазанов и Рейфудин Темирханов обратились к руководителю района от имени всех жителей села Саидкент по поводу строительства нового здания для местной школы. Поручение по обращению направлено заместителю главы райадминистрации Эльдару Рустамову для соответствующего рассмотрения совместно с РУО.

Мать детей-инвалидов из села новая Мака Валида Шабанова попросила руководителя района содействия в выделении земельного участка и оказании мер социальной поддержки. Руководителям профильных структур поручено совместно с АСП рассмотреть проблемные вопросы и оказать необходимое содействие.
С аналогичной проблемой обратилась и Валида Яралиева из Касумкента. Заявительница попросила содействия в решении жилищного вопроса ребенка-сироты, находящейся на ее попечении. Заместителям главы райадминистрации дано соответствующее поручение по обращению.

С вопросом о трудоустройстве обратились Жавагир Амаханова из села Эминхюр, Сергей Мирзалиев и Зарият Абдужамалова (трудоустройство дочери) из Касумкента. Руководителям профильных структур даны соответствующие поручения по рассмотрению обращений.

Назим Рамазанов из Ичина обеспечил местную школу дровами. Услуга учителя еще не оплачена. РУО поручено представить соответствующие предложения.
По вопросу благоустройства улицы улицы Мурсалова Касумкента на прием обратился аксакал Муса Мусаев. Первому заместителям главы райадминистрации Лацису Оруджеву совместно с профильными специалистами и АСП поручено изучить проблемный вопрос и оказать необходимое содействие.

Коллективное обращение поступило от жителей Аликента. Бейдулах Неспяхов и Рамазан Балиханов попросили содействия в водоснабжении улицы Казибекова. Первому заместителям главы райадминистрации Лацису Оруджеву совместно с АСП поручено изучить проблемный вопрос и оказать необходимое содействие.

Коллективное обращение поступило также от жителей Асаликента. Кичибег Исрафилов и Сергей Усманов попросили содействия в восстановлении дорожного полотна, пострадавшего после селевого паводка. Для изучения и рассмотрения проблемного вопроса поручение по обращению направлено и заместителям главы райадминистрации Лацису Оруджеву и Эльдару Рустамову.

Проблемы, за решением которых обратились жители, касались различных сфер, и все обращения были детально рассмотрены. Глава района внимательно выслушал проблемы заявителей, разъяснил последовательность их решения, поручил курирующим заместителям, профильным структурам райадминистрации и другим организациям внести соответствующие решения по ним.


Количество показов: 769
21.06.2024

Возврат к списку


Поделиться в: