Саид Темирханов заслушал отчет главы администрации Касумкентского СП об исполнении полномочий по решению вопросов местного значения
Версия для слабовидящих

Новости

Саид Темирханов заслушал отчет главы администрации Касумкентского СП об исполнении полномочий по решению вопросов местного значения

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов ознакомился с состоянием исполнения администрацией Касумкентского сельского поселения протокольных поручений и полномочий по решению вопросов местного значения.
В своем отчетном докладе глава сельского поселения Далгат Бабаев проинформировал о состоянии исполнения плановых назначений по собственным доходам (по состоянию на 1 сентября составляют 79 %), ликвидации налоговых задолженностей и снижению неформальной занятости населения, вводу жилья в эксплуатацию, поручений по актуализации прав собственности на земельные участки и объекты капитального строительства, выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, получению правоустанавливающей документации на объекты культурного наследия и социального назначения, внесению актуальных сведений в Единый портал бюджетной системы РФ, информационный модуль «Единое окно», ЕГРН, СКДФ, ФИАС и ГИС ЖКХ, актуализации адресных характеристик, заключению дополнительных соглашений с арендаторами, разработке карт-планов и внесению изменений в градостроительную документацию, сбору коммунальных платежей, участию в проекте догазификации, принятию мер по эффективному и целевому использованию земель сельскохозяйственного назначения, созданию земельного фонда под ИЖС, подготовке к строительству социально значимых объектов, обеспечению санитарного, градостроительного и земельного правопорядка, пожарной и иной безопасности, наведению порядка в делопроизводстве и др.
Выступление главы сельского поселения прокомментировали профильные специалисты и заместители главы райадминистрации, курирующие деятельность АСП по рассматриваемым вопросам. Они остановились на основных проблемных вопросах и дали рекомендации по устранению недостатков в работе сельской администрации.
Глава района Саид Темирханов, в свою очередь, остался недоволен низкими показателями АСП по ряду плановых назначений, напомнил участникам совещания о том, что все проблемные вопросы должны находиться на постоянном контроле, требовать от профильных структур и органов местного самоуправления системного подхода, своевременного и качественного решения.
Нерешенные вопросы поручено запротоколировать. Завершая, руководитель района обозначил задачи по налаживанию системного взаимодействия между профильными структурами и повышению качества работы АСП.
В ходе совещания рассмотрели и ряд других актуальных вопросов. В частности, с главами АСП были обсуждены вопросы внедрения пилотного проекта, предусматривающего перенос официальных сайтов органов местного самоуправления на новую платформу «Госвеб».


Количество показов: 285
20.09.2022

Возврат к списку


Поделиться в: