В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание Собрания депутатов
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание Собрания депутатов

Сегодня, 1 апреля 2019 года, в Сулейман-Стальского районе под председательством Штибега Магомедханова состоялось девятнадцатое заседание районного Собрания депутатов. В работе сессии приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов,  старший помощник прокурора Сулейман-Стальского района Ямудин Исмаилов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации района, главы администраций сельских поселений, представители общественности и СМИ. В рамках повестки дня рассмотрели 3 вопроса.

 С вопросом о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Сулейман-Стальский район» выступил управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов. По данному вопросу депутаты единогласно приняли решение о внесении изменений по 8 пунктам в устав муниципального образования « Сулейман-Стальский район.

 По вопросу о внесении изменений в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район» на 2018-2022 годы, утвержденной решением Собрания депутатов шестого созыва №91 от 28 марта 2018 года выступил заместитель начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Роберт Мейланов. Собранием депутатов были внесены изменения в эту муниципальную программу по 6 пунктам. Реализация данной программы проводится в населенных пунктах с численностью населения 1000 и более человек. По этой программе в 2019 году будут благоустроены общественные территории, парк в с. Орта-Стал, сквер в с. Новая Мака и сквер в с.Испик. В план благоустройства включены освещение, ограждение, озеленение, в том числе обустройство газонов и посадка деревьев, размещение садово-парковых скамеек, клубом для цветов и урн, обновление дорожного покрытия, тротуаров, обустройство велодорожек, устройство беседок, детских и спортивных площадок и т.д. Общий объем финансирования Программы в 2019-2024 годах за счет всех источников составляет - 57342,186 тыс. рублей, из них: за счет средств федерального бюджета - 49428,618 тыс. рублей, за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан - 499,278 тыс. рублей. Бюджет муниципального района «Сулейман-Стальский район» - 7414,290 тыс. рублей. В том числе на 2019 год общий объем средств - 9557,031 тыс. рублей, из них: за счет средств федерального бюджета - 8238,103 тыс. рублей, за счет средств республиканского бюджета РД - 83,213 тыс. рублей, за счет средств бюджета муниципального района «Сулейман-Стальский район» -1235,715 тыс. рублей. Принятию этого решения предшествовали публичные слушания, которые состоялись с выездом на место. В ходе обсуждений с жителями сел была представлена презентация дизайн-проектов благоустройства общественных территорий: парковая зона в с. Орта-Стал и скверы в сс.Испик и Новая Мака.

 По третьему вопросу депутаты единогласно приняли муниципальную программу «Развитие дорожного хозяйства на территории муниципального района «Сулейман-Стальский район» Республики Дагестан на 2019-2022 годы. 

С предложениями и дополнениями по данным вопросам на заседании также выступили председатель Общественной палаты района Алимет Мейланов, старший помощник прокурора района Ямудин Исмаилов,  депутаты Максим Аскеров, Ханум Вагабова, Куджа Ханов, Магомед Эмирбеков и другие. 

Подводя итоги заседания, глава района Нариман Абдулмулалибов отметил, что необходимо провести обсуждения проектов на местах с приглашением общественных организаций и жителей сел, внести изменения в дорожные карты и бюджет района и сел, провести инвентаризацию прилегающих к объектам территорий , оперативно разработать проектно-сметную документацию благоустраиваемых территорий, привлечь инвесторов и выйти на электронные площадки и указал главам сельских поселений и руководителям ответственных структур райадминистрации сроки исполнения данных поручений. «Такой проект по благоустройству территорий как «Формирование городской комфортной среды» очень важен для жителей района. Он подарил району ряд важных благоустроенных социально-культурных объектов. Благоустройство и озеленение территорий является необходимостью сегодняшнего дня. Именно в этой сфере создаются те условия для населения, которые обеспечивают высокий уровень его культуры. Создаются условия для здоровой, комфортной, удобной жизни как для отдельного человека, так и для всех жителей района »,-подчеркнул он.


Количество показов: 422
01.04.2019

Возврат к списку