Сельхозтоваропроизводители Сулейман-Стальского района приняли участие в Республиканской ярмарке
Версия для слабовидящих

Новости

Сельхозтоваропроизводители Сулейман-Стальского района приняли участие в Республиканской ярмарке

Сегодня в Махачкале прошла очередная Республиканская сельскохозяйственная ярмарка.
Продукцию собственного производства на ярмарке, расположившейся на ул. Пушкина, представили около 200 хозяйств из практически всех муниципалитетов Дагестана.
Участие в республиканской ярмарке приняли и сельхозтоваропроизводители из Сулейман-Стальского района. В их числе были не только личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, но и крупные агропредприятия нашего района «Горец» и «АлиЯк». Жителям и гостям г. Махачкалы они представили экологически чистую продукцию: яблоки, персики, сливу, груши, фундук, сыры, масло, творог. Объем продукции составил 7100 кг.
Организатором ярмарки выступил Минсельхозпрод Дагестана.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Баттала Батталова, республиканские ярмарки будут проводиться минимум два раза в месяц. Они позволят сельхозтоваропроизводителям реализовывать собственную продукцию без посредников, а потребителям – приобретать свежий товар без наценок.
По соответствующему указанию руководства республики подобные ярмарки будут проводиться и в других городах и районах республики. Как отметил вице-премьер Абдулмуслим Абдулмуслимов, проведение ярмарок позволит сдержать рост цен на многие категории продовольственных товаров.


Количество показов: 204
11.09.2021

Возврат к списку