Школьники Сулейман-Стальского района оценили возможности «Пушкинской карты»
Версия для слабовидящих

Новости

Школьники Сулейман-Стальского района оценили возможности «Пушкинской карты»

С начала учебного года более 690 учащихся школ Сулейман-Стальского района стали обладателями «Пушкинской карты», которой можно расплачиваться при покупке билетов на экскурсии, в театры и другие культурно-просветительские мероприятия.
В рамках реализации социально-значимого федерального проекта «Пушкинская карта» учащиеся школ муниципалитета успели посетить Дом-музей Сулеймана-Стальского в с. Ашага-Стал и музей Гасана-эфенди Алкадарского в с. Алкадар, совершить экскурсию в историко-краеведческий музей Курахского района. Приобретены билеты для посещения в 2022 году историко-краеведческих музеев Дербента и Ахтынского района.
В ходе экскурсий учащиеся познакомились с достопримечательностями, экспонатами музеев, историей культуры и искусства, узнали много нового о выдающихся людях родного края.
Отметим, что «Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи от 14 до 22 лет, которая обеспечивает бесплатный доступ в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. В этом году на нее зачислялись по три тысячи рублей из бюджета, а в 2022 году — уже по пять тысяч. Билет дает право на посещение мероприятия только владельцу карты и не может быть передан третьим лицам.


Количество показов: 236
29.12.2021

Возврат к списку