Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с представителями религиозных организаций
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с представителями религиозных организаций

 

Сегодня, 27 февраля 2019 года, в администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча главы района Наримана Абдулмуталибова с представителями религиозных организаций. 
В ней приняли участие начальник ОМВД России по Сулейман-Стальскому району Играм Османов, заместитель главы райадминистрации Абуталиб Фатулаев, председатель Совета имамов Гасан-гаджи Амаханов , руководители общеобразовательных школ, главы администраций сельских поселений, представители общественных организаций и СМИ. 
На встрече были затронуты вопросы совместной работы, направленной на профилактику деструктивных процессов в обществе, реализацию совместных проектов во благо общества, проблемы кадрового обеспечения, выплаты денежного содержания имамам сельских мечетей, ограждения сельских кладбищ, оформления правоустанавливающих документов и т.д.

О проводимой в районе работе по линии религиозных организаций выступил председатель Совета имамов района Гасан-гаджи Амаханов.

В своем выступлении он затронул проблемы кадрового обеспечения, выплаты денежного содержания сельским имамам, оформления правоустанавливающих документов для мечетей, соблюдения религиозных обрядов и норм и другие.

На встрече также выступили заместитель главы райадминистрации Абуталиб Фатулаев, председатель Совета старейшин Фахрудин Османов, заместитель начальника управления образования Гусен Шихбабаев, имамы сельских мечетей с. Герейхановское 1- отделение Мухаммад Гаджимирзоев и с. Ашага-Стал-Казмаляр Магомед-Салих Ибрагимов и другие. Они коснулись вопросов духовно- нравственного воспитания подрастающего поколения, взаимодействия между религиозными общинами и государственными структурами в деле укрепления мира и согласия, противодействия терроризму и экстремизму и т.д.

Нариман Абдулмуталибов отметил значимость проводимой имамами сельских поселений работы, направленной на сохранение мира, согласия и безопасности в обществе, а также остановился на ответственности за исполнение обязанностей имама. Он нацелил имамов сельских поселений на оказание помощи односельчанам в ритуальных вопросах, призвав не отделяться от проблем своего народа. « Наш район всегда славился такими яркими личностями духовного характера, как Гасан-эфенди Алкадарский, Атлухан-эфенди, поэтами Етим Эмин, Сулейман-Стальский и многие другие. И сегодня, следуя по пути наших предков, имам должен выглядеть образцовым и быть примером для всех. Мы видим, что многие нечестные люди хотят дискредитировать ислам и ценности нашей религии. Поэтому вы должны со своей стороны предпринять еще большие усилия и донести до верующих принципы истинного ислама. Вы, уважаемые люди в селах, можете сделать многое для сохранения стабильности в сельских поселениях. Преодолеть имеющиеся трудности можно совместными созидательными усилиями духовенства и государственных структур. Мы готовы помочь изъявившим желание обучаться на имамов. В то же время надо проследить за молодежью, обучающейся за пределами нашей республики, во избежание их попадания под влияние деструктивных сил",- подчеркнул глава района.
Нариман Абдулмуталибов призвал участников встречи внести свой вклад      в осуществление проводимых в республике и районе социальных проектах и программах, таких, как «Мой зеленый Дагестан», «Зеленые километры», «Чистый район», «Чистое село», «Мое село - мое лицо» и других. Все затронутые вопросы глава района взял под свой контроль.



 


Количество показов: 509
27.02.2019

Возврат к списку