На традиционном приеме граждан главы Сулейман- Стальского района выслушаны проблемы 20-ти жителей
Версия для слабовидящих

Новости

На традиционном приеме граждан главы Сулейман- Стальского района выслушаны проблемы 20-ти жителей

Сегодня, 22 февраля 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной традиционный прием граждан по личным вопросам. На встрече с главой жители района поднимали вопросы, связанные с земельными отношениями, жилищно-коммунальным хозяйством, ремонтом дорог, благоустройством сельских территорий, сохранение и развития родного языка, семейных отношений, трудоустройством, и другие.
 По вопросу трудоустройства к главе обратились Эльза Гаджибубаева, Фикрет Касумов, Маида Оруджева из с. Касумкент, Вилимет Саругланов из с. Куркент ,Аслан Рустамов из с. Орта-Стал, Маги Талибова из с. Эминхюр и Виктор Оруджев из с. Юхари-Стал. Глава района внимательно выслушал всех заявителей и обещал оказать содействие и рассмотреть возможности для их трудоустройства при появлении подходящих вакансий.
 По земельным вопросам на прием пришли Раидин Шахмирзоев из с. Ашага- Стал- Казмаляр и Рамазан Эмирамзаев, Абдурахман Абдурахманов, Абдулгамид Гусейнов и Ахмад Махмудов из с. Новая Мака. Нариман Абдулмуталибов разъяснил обратившимся порядок предоставления земель, рекомендовал организовать СПОКи, взял эти вопросы под личный контроль. Группа жителей селения Новая Мака обратились к главе района с просьбой оказать содействие в возрождении Хпюкского ртутного рудника. Нариман Абдулмуталибов обещал изучить и рассмотреть в данное предложение. Атлухан Рагимханов из с. Касумкент обратился к главе района по вопросу получения разрешения на строительство коммерческого объекта на улице Султангамида. Глава района предупредил его о необходимости соблюдения при любом строительстве эстетических норм, требований СНиП и требований Роспотребнадзора и Роспожнадзора. Нариман Абдулмуталибов поручил специалистам выехать на место и принять соответствующее решение. Житель с. Касумкент Мирзеага Улугаев пришел к главе района с просьбой рассмотреть вопросы, связанные со сносом принадлежащего ему коммерческого объекта, расположенного рядом со строящейся Касумкентской СОШ №2, и созданием в районе общества пчеловодов. По первому вопросу Нариман Абдулмуталибов поручил ответственным специалистам райадминистрации и сельского поселения выехать на место и внести предложение, а также поддержал второй вопрос и обещал оказать необходимую юридическую и консультативную помощь.
 Эльвира Гаджибалаева из с. Орта -Стал обратилась к главе с просьбой разобраться в семейном споре по разделу имущества. Глава района поручил юристу разобраться, переговорить с главой АСП и дать предложение как помочь.
С предложениями для сохранения, развития и распространения родного языка к Нариману Абдулмуталибову обратились председатель лезгинского отделения Союза писателей Дагестана Владик Батманов и преподаватель Дагестанского гуманитарного института Эмран Гусейнов. Глава района одобрил внесенные предложения по оцифровке сказок, стихов и других произведений на лезгинском языке, а также организацию распространения родных языков в сети Интернет.
 С просьбой помочь разобраться с вопросом о допущении ошибок в документах и с заявлением по назначению пенсии к главе района обратился Даир Балабегов из с. Птикент. Глава поручил ответственным структурам разобраться в проблеме и обещал оказать помощь.
Жители с.Ашага-Стал-Казмаляр Зайнудин Бабаев и Нурали Наврузов попросили главу оказать помощь в гравировании и асфальтировании в новом микрарайоне села. Нариман Абдулмуталибов обещал оказать содействие в этом вопросе. 

 В ходе приема глава района выслушал каждого обратившегося и дал исчерпывающую информацию по тем или иным вопросам. По всем обращениям, рассмотренным на приеме, глава района дал устные разъяснения и определил поручения ответственным исполнителям и подразделениям, а сами заявления взял под личный контроль.


Количество показов: 327
22.02.2019

Возврат к списку