Новости

Стартовал прием работ на Всероссийский конкурс «СМИротворец-2021»

Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей проводит XIII Всероссийский конкурс «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений в средствах массовой информации.
Конкурс проводится с 2008 года по инициативе Гильдии межэтнической журналистики и включает в себя региональный этап.
Главная цель конкурса - поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов.
На конкурс принимаются журналистские работы федеральных, областных, республиканских, городских, районных и этнических СМИ, опубликованные или вышедшие в теле-, радиоэфир в период с 1 августа 2020 года по 1 августа 2021 года на русском и других языках народов России.
В 2021 году лучшие работы будут определены в восьми номинациях: основные - «Телевидение», «Печать», «Интернет», «ЭТНОзвук», «Детские и молодежные СМИ», «Территория ЭТНО», специальные - «Поколение мультимедиа», «Блоги».
Номинация «ЭТНОзвук» - наследник традиционной номинации «Радио». Теперь на конкурс можно подавать не только программы радиоэфиров, но и материалы в звуковых форматах из разных платформ сети.
Участниками конкурса в основных номинациях могут быть авторы и журналистские коллективы федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы опубликованы или вышли в эфир, в специальных номинациях - студенты профильных факультетов вузов, чьи материалы размещены в СМИ, сообществах социальных сетей, на видеохостингах, а также блогеры, чьи оригинальные материалы размещены в социальных сетях и на специальных платформах.
Заявки и конкурсные работы от СМИ Северо-Кавказского федерального округа принимаются до 1 октября.
Подробная информация, положение и условия участия - на портале «Национальный акцент»: concours.nazaccent.ru.



Количество показов: 110
Фото для слайдера:  Загрузить
07.09.2021

Возврат к списку